Сергей Пучков: «Главное, чтобы ребята перед выходом на поле  БайАрены  не поймали футбольный мандраж»

Сергей Пучков: «Главное, чтобы ребята перед выходом на поле "БайАрены" не поймали футбольный мандраж»

На вопросы журналистов отвечали Сергей Пучков и Антон Монахов. Фото с сайта sctavriya.com

На "БайАрене" прошла предматчевая пресс-конференция с участием главного тренера "Таврии" Сергея Пучкова и капитана команды Антона Монахова, - сообщает пресс-служба симферопольского футбольного клуба.

Сергей Пучков:

- Мы прекрасно понимаем, что наша команда - дебютант Лиги Европы. "Байер" же имеет большой опыт выступлений на евроарене. Мы внимательно изучали игру соперника. Главное, чтобы ребята перед выходом на поле "БайАрены" не поймали футбольный мандраж.

- Ваши ощущения после оглашения результатов жеребьевки?

- Мы реально понимали, что слабых соперников на этом этапе не будет. Команда готова к завтрашней встрече. Мы постараемся показать красивый футбол и порадовать наших болельщиков. Задача выхода в групповой раунд не снимается с повестки дня.

- Каким вам видится завтрашний состав команды?

- Выигрышный состав обычно не меняется. Не исключено появление на поле травмированных ранее Луценко и Голайдо.

- Ваша оценка шансов команд в завтрашнем матче?

- Завтра в 20.30 все окончательно прояснится (улыбается). А если говорить серьезно, то никакого шапкозакидательского настроения в команде нет. Мы понимаем степень ответственности участия в таком серьезном турнире как Лига Европы. Я думаю, что не в ущерб командным действиям каждый из игроков захочет себя проявить. Наверняка на игре будут присутствовать тренеры и наблюдатели из многих команд, а также агенты. Конечно же, этот матч станет испытанием для футболистов, и будет понятно, по большому счету, чего они стоят.

- Что вы можете сказать в целом о немецком футболе?

- Немецкие клубы всегда были на ведущих ролях, и чемпионат бундеслиги по праву входит в число лучших в Европе. Эти матчи всегда проходят при аншлагах, с высоким накалом страстей.

- Вы бы хотели тренировать "Байер"?

- Почему бы и нет. С удовольствием (улыбается). Но при этом я бы изменил стиль игры команды под свое видение футбола.

Антон Монахов:

- Что тебе известно о "Байере"?

- Это команда высокого европейского уровня, имеющая в своем составе бесспорных лидеров Баллака и Кисслинга. Одним словом, хорошая команда. О Кисслинге могу сказать, что это мощный, габаритный форвард. Игра против него, в основном, будет строиться "вверху".

- Твои ощущения после первой игры с капитанской повязкой?

- Главное, что мы одержали победу в матче с "Кривбассом", а думать о новой должности времени не было.

- У тебя имеется достаточный опыт выступлений на международной арене в студенческом футболе, но Лига Европы это особой турнир?

- Это новый этап в моей футбольной биографии, новое испытание, и важно для себя понять, насколько ты способен играть на столь высоком уровне.