«Безжалостный Фреди» рассудит «Байер» и «Таврию»

«Безжалостный Фреди» рассудит «Байер» и «Таврию»

Фреди Фотрель славится своей строгостью. Фото с сайта sctavriya.com

Стало известно, что на первом матче симферопольской команды в Лиге Европы будет работать бригада арбитров с родины Мишеля Платини.

Главным судьей назначили 38-летнего банковского служащего - Фреди Фотреля. Свою спортивную карьеру француз начал еще в 1993 году. Уже в 2007 он стал арбитром ФИФА. Есть у него и опыт обслуживания матчей отбора к Чемпионату мира-2010, а также еврокубковых турниров.

Примечателен тот факт, что за свою строгую манеру судейства француз получил прозвище Безжалостный Фреди. В среднем за игру Фотрель показывает семь желтых карточек.

Как сообщает пресс-служба "Таврии", с украинскими командами и нашей национальной сборной Фреди Фотрель в своей карьере еще не пересекался.

Михаил, футбольный фанат:

- Не думаю, что "Таврии" повезло с арбитром. Учитывая стиль игры команды, то очень легко можно "напроситься" на красную карточку или даже пенальти. Наверное, идеальным вариантом был бы судья из английской Премьер-лиги. А пока болельщикам остается только верить в свою команду. Ведь в 2003 году смог же "Днепр" Кучеревского побить "Гамбург" со счетом 3:0.

Напомним,  что по итогам жеребьевки раунда плей-офф розыгрыша Лиги Европы, симферопольский футбольный клуб встретится с мощным немецким "Байером".