Хет-трик Александра Ковпака принес победу «Таврии»

Хет-трик Александра Ковпака принес победу «Таврии»

Монахов поучаствовал в разгроме "Кривбаса". Фото с сайта sport.oboz.ua

Несмотря на то, что на поле игроки выходили уже с мыслями о "Байере", футболисты сумели порадовать своих болельщиков. Кстати, на поле присутствовал и спортивный директор "Фармацевтов" Руди Феллер, который внимательно следил за игрой будущих соперников.

Впрочем, "Таврия" вышла на поле в экспериментальном составе. Из-за травм пропускали встречу Денис Голайдо и Андрей Корнев.

Симферопольцы смогли реализовать свой первый же серьезный игровой момент, который возник на 9-й минуте. Ковпак в штрафной соперника обыгрался в "стеночку" с Идахором и вколотил мяч в сетку – 0:1.

Впрочем, хозяева поля очень быстро отыгрались, хоть и не без помощи арбитра матча, который поставил пенальти за нечистую игру Гуменюка против Иващенко. Сам пострадавший его и реализовал – 1:1.

В целом, игра шла довольно ровно. "Кривбас" владел инициативой, а "Таврия" очень остро контрактовала. Но на 45-й минуте удача улыбнулась симферопольцам. Любенович подал с углового на угол вратарской, Гуменюк головой переправил мячик на дальнюю штангу, где Монахов и переправил его в ворота – 1:2

Во втором тайме "Кривбас" так и не сумел ничего противопоставить атаке гостей. Этим и воспользовался Ковпак, который с легкостью оформил хет-трик. Сначала на 57-минуте он в одно касание замкнул передачу с правого фланга от Слободана Марковича, сделав счет 1:3. А уже на 72-минуте счет стал просто разгромным. Саша успешно реализовал выход один на один с Боровиком – 4:1, - сообщает пресс-служба "Таврии"

 "Кривбасс" - "Таврия" - 1:4

Голы: Куценко 16 (пенальти) - Ковпак 9, 57, 73, Монахов 45

"Кривбасс": Боровик, Лисицкий, Жданов, Андриенко (Васильев 69), Кицута, Максимов, Куценко, Даниловский (Рожок 51), Валеев, Воронков (Мотуз 46), Иващенко

"Таврия": Постранский, дос Сантос, Маркович, Монахов, Гуменюк (Муховиков 64), Шиндер (Гигиадзе 46), Матяж, Галюза, Любенович, Ковпак (Фещук 75), Идахор

Предупреждения: Максимов 34, Андриенко 67, Лисицкий 77 - Гуменюк 16, Монахов 28, Матяж 52

Михаил, футбольный фанат:

- Главное, чтобы такая легкая победа не расслабила наших ребят. Ведь защита "Байера" не будет совершать таких глупых ошибок, что позволяли себе игроки из Кривого Рога. Естественно, радует реализация голевых моментов в первом тайме. Собственно, два реальных голевых шанса и два мяча в ворота соперника. Футболистам "Таврии" необходимо как можно тщательней следить за игрой в обороне. Ведь сегодня Гуменюк принес совершенно необязательный пенальти. Можно вспомнить, как "Днепр" в предыдущем раунде Лиги Европы подобным образом "заработал" два пенальти и проиграл выездную встречу.