В «Таврию» может перейти вратарь из второй немецкой лиги

В «Таврию» может перейти вратарь из второй немецкой лиги

Фото с сайта podrobnosti.ua Хомутовский так и не смог стать вратарем №1 в немецком клубе.

Вполне возможно, что 31-летний голкипер сборной Беларуси Василий Хомутовский, продолжит свою карьеру в "Таврии".

Об этом заявил наставник украинского клуба Сергей Пучков после того, как в харьковский "Металлист" перешел Максим Старцев.

Последние два сезона Василий Хомутовский играл за "Аугсбург". Впрочем, большую часть игрового времени он проводил на скамейке запасных, являясь вторым, а то и третьим вратарем своей команды. Так, в последнем сезоне белорус провел в основе только один матч.

Напомним что свой первый матч в плей-офф Лиги Европы "Таврия" проведет с немецким "Байером". По мнению специалистов, Василий Хомутовский, у которого есть опыт игр и в германском чемпионате, и в Лиге чемпионов за румынский "Стяуа", может помочь своей новой команде.

В богатой биографии игрока значатся выступления в чемпионатах пяти стран - Беларуси, России, Украины, Румынии и Германии.

В телефонной беседе с корреспондентом "В Городе" пресс-аташе "Таврии" Борис Левин подтвердил, что сейчас идут переговоры, но отказался раскрывать какие-либо подробности заявив, что как только трансфер состоится, информация появится на клубном сайте.

Михаил, футбольный фанат:

- По моему мнению, если трансфер состоится, то это будет лучшее приобретение "Таврии" за все лето. Хотя, Леандро тоже классный игрок, если судить по его последним выступлениям за "Закарпатье". Конечно, белорус не самый стабильный кипер, но стоит ему поймать кураж, так "тянет" все, что летит в ворота. Тем более этот игрок будет ценен если вспомнить, какой гол в матче с киевским Динамо пропустил основной вратарь "Таврии" Постранский.