«Таврия» сыграет с «Байером»

«Таврия» сыграет с «Байером»

Фото с сайта www.sctavriya.com Симферопольские ультрасы не боятся мощного соперника

"Таврия", выигравшая в этом году Кубок Украины, и в результате получившая право играть в Европе, получила очень непростого соперника. Уже в отборочном раунде симферопольцы встретятся с "Байером" из Леверкузена.

Также не самого простого соперника получил и другой украинский клуб. "Карпаты" сыграют с турецким "Галатасараем".

Остальные украинские команды получили более "спокойные" варианты. Так харьковский "Металлист" просто обязан проходить "Омонию" с Кипра, а "Днепр" - польский "Лех".

Первые матчи пройдут 19 августа, а ответные сыграют 26-го.

СПРАВКА: Футбольный клуб "Байер" основан в 1904 году. До 1975 года леверкузенцы выступали во второй бундеслиге, играя на стадионе с вместительностью в 22 тысячи зрителей.

В сезоне 1999-2000 "Байер" имел все шансы выиграть чемпионат Германии, но упустил победу в последнем туре. В следующем сезоне команда опять не смогла победить в чемпионате. Помимо этого, в финале Кубка Германии леверкузенцы проиграли "Шальке 04" и в завершение своих злоключений уступили мадридскому "Реалу" в финале Лиги Чемпионов.

В следующие годы команда больше не подымалась так высоко. Украинским болельщикам "Байер" хорошо знаком по выступлениям за этот клуб нашего соотечественника Андрея Воронина.

Максим, футбольный фанат:

- Что уж греха таить, "Таври" попался самый серьезный соперник не только среди украинских клубов, но и во всей жеребьевке. Прошлый сезон "Байер" закончил на четвертом месте, с тремя очками не дотянув до третьего же места. Стоит ли говорить, что Бундеслига на порядок сильней Украинской Премьер-лиги? Но, все же, нам не стоит отчаиваться. Ведь немцы могут просто недооценить своего соперника. В то время, как симферопольцы будут прекрасно осознавать, с какой командой они играют. Главное для "Таври" - это не пропустить на выезде в Германии, а уже на своем поле мы сможем "пободаться".