Футболистам  Таврии  не платят зарплату, а сборы за границей отменили

Футболистам "Таврии" не платят зарплату, а сборы за границей отменили

Новичков в команде пока не предвидится. Фото с сайта sctavriya.com

После зимнего отпуска игроки симферопольской "Таврии" планировали поехать на две недели на тренировочные сборы в Эмираты, а затем провести еще два в Испании. Во время одного из них было запланировано участие в международном турнире. Но не сложилось. Затратные сборы отменили, а футболисты отправились на медосмотр и первые тренировки в Новопавловку (Бахчисарайский р-н) на базу "Скиф". А свой первый спарринг таврийцы проведут не с испанской командой, а с перволиговым футбольным клубом "Одесса" 26 февраля в Почтовом.

За время зимних сборов главный тренер "Таврии" Олег Лужный планировал подготовить команду к весенней части чемпионата Украины, и даже рассматривался вопрос возможности приобретения новых игроков. Но сейчас клуб развиваться не может из-за трансферного запрета.

Напомним, ФИФА наложила запрет из-за скандала с экс-игроком "Таврии" Афолаби, который самовольно ушел из клуба, не сыграв за "Таврию" ни одного матча.

- Наша самая большая проблема в том, что у нас закрыто трансфертное окно, - говорит Олег Лужный. - На сегодняшний день мы не имеем права заявляться. Нас ровно 15 человек. Тренируемся мы у себя на базе.

Новичков в команде не появится, пока "дело Афолаби" не будет рассмотрено в спортивном арбитражном суде в швейцарской Лозанне. Кроме того, болельщики команды переживают еще из-за одной проблемы. Футболистам задерживают выплату заработной платы, и новый год они встречали без денег.

Напомним, "Таврия" на грани банкротства, - СМИ

По словам тренера, обсудить эти проблемы с руководством клуба не получается, так как оно не выходит на связь. А в пресс-службе команды какие-либо комментарии давать отказываются.

- Наша цель - попасть в лигу Европы, такую задачу перед нами поставило руководство клуба, - говорит Лужный. - И я не понимаю, почему из руководства никто не выходит на связь.

По информации СМИ, президент клуба Сергей Куницын сейчас в отпуске.

Кстати

Голкипер "Таврии" Дамир Кахриман получил очередной вызов в национальную сборную Сербии. 6 февраля на выезде (в Никосии) подопечные Синиши Михайловича проведут контрольный поединок с киприотами. Так что симферопольская команда будет пока что тренироваться без него.

В турнирной таблице "Таврия" находится на одиннадцатом месте, в активе команды 21 очко. Следующий матч в Симферополе состоится 2 марта 2013 года. "Таврия" будет играть с львовскими "Карпатами".

Источник - КП-Крым.