Бывший тренер  Таврии  возглавил сборную Украины

Бывший тренер "Таврии" возглавил сборную Украины

Михаил Фоменко. Фото ffu.org.ua

В столичном Доме Футбола состоялось очередной заседание Исполкома ФФУ, по итогам которого были объявлены новые главные тренеры национальной и молодежной сборной Украины.

Еще вчера заместитель главы федерации Анатолий Попов сообщил, что личное присутствие обоих кандидатов на пост главного тренера сборной необязательно, намекнув, что прибытие Свена-Горана Эрикссона не ожидается. Как стало известно во время заседания Исполкома, шведский специалист в Киев действительно не прибыл.

- Сегодня Михаил Иванович Фоменко единогласно был выбран главным тренером сборной Украины. По условиям контракта: все вопросы, которые мы обсудили с Михаилом Ивановичем, конфиденциальны, - признался Анатолий Коньков.

- Задача - добиться максимального результата в отборочном турнире к чемпионату мира. Контракт заключен по схеме "1+2". По истечению первого года Фоменко будет отчитываться о проделанной работе, если результаты будут удовлетворять представителей Исполкома, мы соглашение пролонгируем, - уточнил футбольный чиновник.

Михаил Фоменко с 2006 по 2008 годы был главным тренером симферопольской "Таврии".

Алексей Гайдуков по материалам football.ua