Болельщики  Севастополя  выбрали лучших игроков этого года

Болельщики "Севастополя" выбрали лучших игроков этого года

Сергей Кузнецов – лучший игрок полугодия. Фото пресс-службы клуба.

Завершилось голосование посетителей клубного сайта "Севастополя" по определению лауреатов осени в номинациях: "Лучший вратарь", "Лучший защитник", "Лучший полузащитник", "Лучший нападающий" и "Лучший легионер".

 Выбор болельщиков оказался вполне понятен, а результат предсказуем. В итоге все обошлось без неожиданностей и победители были избраны, как говорится, по заслугам, - сообщает пресс-служба клуба.

 Итак, в категории "Лучший вратарь" уверенную победу одержал Игорь Литовка. Свои голоса за него отдали 81,9 % респондентов. Соответственно за Константина Махновского  проголосовали 18,1% болельщиков.

За победу в категории "Лучший защитник" боролись восемь футболистов ФК "Севастополь". В итоге больше всех голосов набрал любимец севастопольской публики, представитель солнечной Грузии Мате Гвинианидзе. За него отдали свои голоса 39 % респондентов. Саша Караваев занял второе место с результатом 28,9%.

Самая массовая категория голосования "Лучший полузащитник" собрала под свои знамена одиннадцать футболистов. С огромным преимуществом выиграл номинацию Артур Карноза. Собрать 50 % голосов при таком количестве оппонентов – это отличный результат.

Итоги голосования по выбору "Лучшего нападающего" можно было вообще не проводить. Кто не знает что Сергей Кузнецов лучший игрок в своем амплуа не только в команде, но и в лиге? Всем это известно. Как результат 79,2 % респондентов отдали свои баллы Сергею, обеспечив ему победу в голосовании. А вот почетное второе место, с результатом 10,7 %, досталось коренному севастопольцу Александру Данишевскому.

В категории "Лучший легионер" результаты голосования также можно было предсказать задолго до его начала. Капитан команды Игорь Дуляй вне конкуренции, как на футбольном поле, так и за его пределами. Игорь – душа команды и любимец севастопольской публики. 66,7 % респондентов подтвердили высокий статус сербского легионера в болельщицкой среде. Второе и третье место с одинаковым результатом 9,4 % поделили Мариуш Левандовски и Мате Гвинианидзе.

Клубная пресс-служба составила общий рейтинг всех игрок ФК "Севастополь", которые провели за прошедший период более 50 % матчей, согласно средним оценкам, полученным от болельщиков по результатам всех официальных матчей. Здесь безоговорочным лидером стал Сергей Кузнецов. Второе место у Караваева, а третье – у Дуляя.

Уважаемые болельщики! Эту новость вы можете обсудить в комментариях или в основной группе ФК Севастополь "Вконтакте".