На  КаZантипе  спортсмены-экстремалы разыграли 200 тысяч гривен

На "КаZантипе" спортсмены-экстремалы разыграли 200 тысяч гривен

Фото с сайта www.kianews.com.ua Экстрим-спорт в Поповке собрал тысячи зрителей

В селе Поповка Сакского района в рамках международного фестиваля "Республика Z" завершились соревнования по экстремальным видам спорта - кайтсерфингу, вейк-бордингу, ским-бордингу, дерт-джампингу, фрисби, джет-ски и брейк-дансу.
 

Желающих принять участие в состязании было немало. Так, для участия в соревнованиях по экстремальному велоспорту зарегистрировалось 70 спортсменов из Украины, России и Беларуси. В результате в ТОП-12 лучших дерт-мастеров в категории BMX вошли трое украинцев.
 

Для состязаний в дисциплине Winch masters (парковая версия вейкбординга) построили три бассейна, трамплины и фанбоксы. Интересен тот факт, что среди 20-ти заявленных спортсменов на воду вышли и две девушки. В пятерку лучших вошла киевлянка Ярослава Ляпина, действующая чемпионка Украины катерной версии. А победителем стал москвич Антон Каторгин.
 

Как отметили организаторы, во 2-м Чемпионате Украины по аквабайкам Jet ski участвовали 26 украинских аквабайкеров, в числе которых и спортсмены мирового класса. А в ссоревнованиях по фризби участвовали около 50-ти профессионалов и любителей из стран СНГ.
 

В соревнованиях по Skimboard jam (маленький аналог серфа) выступили 20 пляжников. Среди девушек лучшей стала Наталья Коваль, среди парней лидировал Андрей Сальник. А в брейк-дансе лучшим оказался одессит Tazzmanio.В командных соревнованиях на лучшее танцевальное шоу в стиле хип-хоп и брейк-данс победили EastSide Bboys, которые в свое время вышли в финал конкурса "Україна має талант".
 

Участники боролись за призовой фонд в 200 тысяч гривен, который и поделили между победителями. Кроме того, некоторым проявившим себя спортсменам достались путевки в Турцию и поощрительные призы.
 

Владимир, евпаториец
 

- Вернулся с соревнований в полном восторге. Парни и девушки показали настоящий экстрим. Несколько дней драйва, стильной музыки, эмоций и впечатлений. Людей очень много приехало. Меня больше всего поразили, честно говоря, именно выступления девушек-спортсменок. От мужчин ожидаешь чего-то сумасшедшего, экстремального, но девушки, такие милые и хрупкие с виду, парням не уступали в мастерстве.