Президент  Таврии  рассказал, как команда будет выходить из кризиса

Президент "Таврии" рассказал, как команда будет выходить из кризиса

Сергей Куницын: "Мы отстоим в судебных инстанциях свою правоту"

Президент "Таврии" дал интервью клубной пресс-службе.

Сергей Владимирович, совсем недавно изменилась ваша должность в клубе. Изменились ли в связи с этим ваши обязанности?

– Я бы не сказал, что сильно изменились. Я семь лет был почетным президентом "Таврии", последние полгода – ее генеральным директором. Но в связи с избранием народным депутатом Украины, я не мог больше занимать должность генерального директора. Совет учредителей принял решение назначить меня президентом клуба – эта должность общественная и позволяет мне совмещать работу в парламенте с работой в клубе. Прежде всего, это дополнительная ответственность. Конечно, сейчас (особенно после крупного поражения в Харькове) команда переживает тяжелый период. Но, слава Богу, сегодня мы взяли три очка и немного поправили свое турнирное положение. Все-таки 11-е и 14-е место – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. В отпуск ребята уходят с несколько иным настроением.

– После поражения в Харькове Олег Лужный сказал, что в зимнее межсезонье команда обновится на 95 процентов.

– Я думаю, что это было сказано на эмоциях. Олег Романович – очень эмоциональный человек, и после 0:5 эмоции его, естественно, переполняли. Все, что до последнего времени происходило вокруг нашего клуба, не могло не отразиться на футболистах. К тому же в Харькове был настоящий форс-мажор – семь игроков основного состава по разным причинам (кто-то из-за травмы, кто-то из-за дисквалификации) не могли выйти на поле. Это и сказалось в итоге на результате. Эмоции улягутся. После 10 декабря мы проведем совещание с учредителями (с участием главного тренера, разумеется). Обсудим ситуацию. До старта весенней части сезона – три месяца, времени вполне достаточно, чтобы провести работу над ошибками, в частности, хорошо поработав на трансферном рынке. Я думаю, мы поправим ситуацию.

– О работе на трансферном рынке. Что говорят клубные юристы?

– По поводу "дела Афолаби" мы подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Сейчас в Лозанну отправляются соответствующие документы. Футболисты, которые пожаловались на нас в ФИФА, зарплату в клубе, естественно, получали. Вы прекрасно понимаете, что никто из них по году у нас бесплатно бы не играл. Это абсурд. Мы отстоим в судебных инстанциях свою правоту, и клуб будет развиваться дальше.