Сразу 6 игроков  Севастополя  попали в сборную полугодия

Сразу 6 игроков "Севастополя" попали в сборную полугодия

Сергей Кузнецов. Фото: fcsevastopol.com

Футбольный портал Football.ua  каждую неделю в сезоне 2012/13 определял одиннадцать самых ярких игроков Первой лиги. Теперь знакомимся со сборной полугодия.

Правый защитник

Александр Караваев (ФК Севастополь)

20 лет, 17 матчей (2 гола), 4 попадания в сборную тура, герой 6-го тура

Уникальная ситуация с Сашей. В Севастополь он, в общем-то, приглашался с прицелом под позицию правого защитника, но по ходу сезона своей яркой игрой он даже несколько подвинул на фланге кумира клубной торсиды Танчика. Караваев всегда активен и неудержим на бровке, его навесы неоднократно приводили к голевым ситуациям и, собственно, голам, да и сам Александр успел забить несколько мячей – и все они в важных, ярко выигранных матчах (в чемпионате – Крымтеплице с Александрией, в кубке – победный Кривбассу). Уверенная игра универсала Федорива позволяет Караваеву надеяться, что весной его освободят от оборонительной работы и пустят в атаку. Ведь его стихия – наступление, именно там он наиболее полезен и важен.

Центральный защитник (резерв)

Евгений Новак (ФК Севастополь)

 Экс-капитан Динамо-2 – одно из тех летних приобретений Севастополя, без которых уже трудно представить нынешнюю команду Кононова. Достаточно надежный защитник, не гнушающийся борьбы и умелый практически во всех компонентах оборонительных единоборств.

Левый защитник (резерв)

Сергей Воронин (ФК Севастополь)

   Хотя перед началом сезона получил сразу двух конкурентов, умеющих сыграть на фланге, в итоге отвоевал свое место в основе и по традиции ярко выглядел на левой бровке. Единственное – помня его умение исполнить стандарты, мог бы активнее использовать этот свой козырь (понятно, что в команде есть много мастеров, способных исполнить штрафные, но они по большинству правоногие).

Правый полузащитник

Владимир Танчик (ФК Севастополь)

21 год, 21 матч (7 голов), 1 попадание в сборную тура

   Танчик по традиции был очень острым и нацеленным на ворота, недаром стал вторым бомбардиром Севастополя после Кузнецова – с семью голами (это лучший показатель первой лиги среди нефорвардов). Вот только теперь у него на флангах очень серьезная конкуренция со стороны рвущегося в полузащиту Караваева и местного воспитанника Данишевского.

Атакующий полузащитник

Артур Карноза (ФК Севастополь)

22 года, 19 матчей (5 голов), 6 попаданий в сборную тура, герой 10-го тура

Переход лидера ахтырчан в Севастополь не сразу показал всю свою значимость. Дело в том, что Кононов серьезно перестраивает игру своей команды, и по ходу сезона она еще искала новые точки равновесия. Но техничный и взрывной полузащитник нашел свое место в тактических построениях севастопольцев. Он немало забил, потихоньку перебрав на себя исполнение львиной доли стандартов, а также отдал много передач, некоторые из них – просто невероятные по уровню продуманности и исполнения.

Нападающий

Сергей Кузнецов (ФК Севастополь)

30 лет, 15 матчей (16 голов), 6 попаданий в сборную тура, герой 17-го и 21-го туров

   Теперь можно уверенно сказать, что Севастополь сорвал джек-пот, подписав этого опытного форварда. За два полугодия 2012 года (весеннее прошлого сезона и осеннее – этого) он забил 32 гола в 28 матчах чемпионата, став для Моряков попросту незаменимым игроком. Новый сезон начался для Сергея с месячной дисквалификации за "гандбол" в матче с запорожцами, затем была небольшая, но неприятная травма, и в те дни, когда он не мог помочь команде, ее результаты не радовали. Зато когда Кузнецов на ходу – удержать его под силу немногим перволиговым соперникам. Тому подтверждение – покер, хет-трик и пару дублей, которые он оформил по ходу успешной летне-осенней кампании.

Уважаемые болельщики! Эту новость вы можете обсудить в комментариях или в основной группе ФК Севастополь "Вконтакте"