Севастополь  проиграл  Нефтянику  и покинул первую строчку турнирной таблицы

"Севастополь" проиграл "Нефтянику" и покинул первую строчку турнирной таблицы

"Севастополь" проиграл. Фото пресс-службы клуба

В это воскресенье "Севастополь" играл на выезде в Ахтырке против местного "Нефтяника". Хозяева поля отличились уже на второй минуте. Светличный сделал передачу Яковенко и тот обыграл вратаря крымчан Литовку – 1:0.

Уже в компенсированное время первого тайма гости удвоили свое преимущество, мастерски исполнив угловой. Полтавец опередил Левандовского и ударом головой с отскоком отправил мяч в сетку ворот – 2:0.

"Севастополь" отыгрался в начале второго тайма. Танчик получил мяч от Карнозы и нанес красивый удар под перекладину – 2:1.

"Нефтяник-Укрнефть" (Ахтырка) – "Севастополь" – 2:1

Нефтяник: Чурилов, Ховбоша, Васильев, Бояринцев (к), Мостовой, Крменчуцкий, Башлай, Артюх (Даудов, 66), Свитличный (Саванчук, 78), Яровенко А. (Тарасенко, 72), Полтавец (Войцеховский, 87)

НЗ: Вокальчук, Евстафиев, Радионов

Главный тренер: Евгений Яровенко

 Севастополь: Литовка, Федорив, Новак, Мате, Воронин, Крамар, Левандовски (к) (Малиновский, 46), Караваев (Ибраими, 77), Танчик, Карноза (Жабокрицкий, 77), Коваль (Данишевский, 65)

НЗ: Махновский, Неплях, Алозие,

Главный тренер: Олег Кононов

 Голы: Яровенко (2), Полтавец (45) - Танчик (53)

 Предупреждения: Башлай (8), Ховбоша (41), Тарасенко (80), Полтавец (81), Васильев (90) - Левандовски (14)

После игры тренер севастопольцев Олег Кононов прокомментировал клубной пресс-службе итог встречи.

— Мы пропустили два гола в первом тайме. Быстрые голы… Я имею в виду, первый гол, второй пропустили за две минуты до окончания первого тайма. Фора хозяев была в два мяча, и нам сложно было отыграться. Тем не менее, ребята старались, хотели этот матч спасти и делали все возможное во втором тайме. Первый тайм нам не удался. В первую очередь, — себя вольготно чувствовали игроки атаки соперников. Конечно же, первый гол, когда игрок беспрепятственно получил в штрафной площади мяч и пробил… Здесь надо разбираться и работать над этим, - заявил наставник клуба.

 - Считаю, что сыграли один из своих худших матчей. Но мы уже третью игру проводим на выезде. После достаточно сложных перелета и игры на Кубок с тернопольской "Нивой", где поле было такое же вязкое, как и здесь, думаю, мы были не так свежи, как хозяева. Особенно, в первом тайме. У нас отсутствовал из-за травм ряд ключевых игроков, а те футболисты, которые сегодня играли… Они играли так, как могли. Так, как хотели. Претензий к кому-то конкретному у меня нет, но что касается всей команды, то эти игры должны быть для нас поучительными. Мы должны делать серьезные выводы из таких игр и идти вперед. Выводы: не смотря на соперника, на качество газона, должны с первых секунд играть только на победу. Считаю, что эта игра для нас поучительна: мы должны от нее отталкиваться и идти дальше, - добавил тренер.

На данный момент "Севастополь" занимает в турнирной таблице вторую строчку, уступая всего одно очко алчевской "Стали".

Уважаемые болельщики! Эту новость вы можете обсудить в комментариях или в основной группе ФК Севастополь "Вконтакте".