В Ялте прошли соревнования по параллельному городскому МТБ даунхиллу

В Ялте прошли соревнования по параллельному городскому МТБ даунхиллу

Фото с сайта www.mtb.clan.su Параллельный МТБ даунхилл подразумевает одновременный старт двух райдеров, которые соревнуются между собой на скорость прохождения трассы.

Райдеры, так себя предпочитают называть эти велосипедисты-экстремалы, съехались в Ялту со всех уголков Украины, России, а также Чехии. Возраст участников самый разный, от 16 и до 33 лет.


Для того, чтобы максимально усложнить прохождение дистанции, установили специальные дропы - конструкции с перепадом высот в 4 метра и пролетами более 10 метров, а также контруклоны, позволяющие райдерам входить в 90-градусные повороты на большой скорости.


Максимальная скорость на трассе достигала внушительных 60 километров в час. Общая протяженность ялтинского трека – 810 метров, при этом перепад высот составил порядка 120 метров.


В финал соревнования вышло 32 райдера. Единственной девушкой среди них оказалась Кристина Комисарова из Днепропетровска. В первом же заезде Кристина финишировала первой, но в итоге ей не удалось занять место на подиуме.


Победителем стал 18-летний Севастополец Денис Баузин. Второе место за еще одним жителем Севастополя и замкнул тройку лучших 23-летний райдер из Бахчисарая.


- Я чрезвычайно рад и не могу поверить, что победил в этом соревновании. Буду совершенствовать свой уровень для дальнейших побед,- поделился своими впечатлениями победитель соревнований.


СПРАВКА: МТБ даунхилл – это скоростной спуск на горном велосипеде. Параллельный МТБ даунхилл подразумевает одновременный старт двух райдеров, которые соревнуются между собой на скорость прохождения трассы.


Вадим, зритель:


- Просто море впечатлений! Соревнований подобного уровня мне еще не приходилось видеть. Болел за своего друга, которому удалось пробиться в финал из огромного количества сильных участников. Еще очень волновался за девчушку из Днепропетровска. Ей совсем немного не хватило, чтобы пробиться в тройку призеров. Уверен, что в следующий раз райдеры из Ялты покажут, кто на самом деле сильнейший.