Две победы на троих – футбольные клубы автономии продолжают выигрывать в матчах  Первой лиги.

Две победы на троих – футбольные клубы автономии продолжают выигрывать в матчах Первой лиги.

Фото с сайта www.fc-kt.com В крымском дерби сильнее оказалась «Крымтеплица»

В крымском дерби, которое прошло между "Крымтеплицей" и "Титаном", сильнее оказались футболисты из Молодежного.


На 6-й минуте хозяев вывел вперед Ермоленко, добивший мяч в ворота после серии рикошетов. Наверное, футболисты Крымтеплицы слишком рано поверили в собственную победу. Ведь после этого у команды было несколько великолепных моментов для того, чтобы укрепить преимущество, но крымчане ими не воспользовались.


Во втором тайме инициативой уже владел Титан, и 60-й минуте Яровенко был сбит в штрафной площади Крымтеплицы. Арбитр указал на одиннадцатиметровый, еще и удалив Дмитрия Антонюка за фол последней надежды. Пенальти четко исполнил Довжик, сравняв счет.


Впрочем, после пропущенного гола и удаления "Крымтеплица" заиграла в полную силу. И Уже через 6 минут после пенальти был забит ответный мяч. Героем встречи стал Диаби, который на 67-й минуте опередил защитников Титана и точно пробил в угол ворот.


Крымтеплица – Титан 2:1
Голы: Ермоленко, 6, Диаби, 67 - Довжик, 61 (с пенальти)

Одержал свою первую победу и Феникс-Ильичевец из поселка Калинино. Крымский клуб играл на выезде с кировоградской "Звездой".


В стартовые минуты поединка хозяева были более активными, и голкиперу калининцев Тукачу пришлось несколько раз серьезно потрудиться, чтобы спасти свою команду от гола.


Но первый гол забили футболисты клуба "Феникс-Ильичевец", создав в начале матча один единственный опасный момент. Автором забитого мяча стал Ивашко, точно пробивший головой.


Уже под конец матча крымчане в очередной раз подловили хозяев на контратаке. После провала в центре обороны, Погорельцев вышел один на один с Белошапкой и без проблем переиграл кировоградского голкипера.
 

Звезда - Феникс-Ильичевец 0:2
Голы: Ивашко, 39, Погорельцев, 90+4

Игорь, фанат "Крымтеплицы":


- Матч получился действительно классный. "Титан" - сильный клуб, но на своем поле мы просто обязаны побеждать, если хотим наконец-то выйти в Премьер лигу. Конечно, после первого забитого гола наши футболисты расслабились и пропустили "ответку", но зато быстро собрались и показали, какой клуб все же сильнее.