В Крыму стартовали гонки Prime Yalta Rally

В Крыму стартовали гонки Prime Yalta Rally

Гонки проходят по сложным серпантинам ЮБК. Фото: cit.ua

Вчера в Ялте открылись гонки Prime Yalta Rally 2012, которые проходят на сложнейшей асфальтовой трассе горных серпантинов Ай-Петри. Три дня соревноваться на бешеных скоростях будут гонщики из 14 стран: Украины, Финляндии, Норвегии, Италии, России и других.

В первый день Prime Yalta Rally 2012 десятого этапа IRC спортсменам необходимо было преодолеть два коротких городских спецучастка, общей дистанцией чуть больше 7 километров. Несмотря на небольшую протяженность, СУ Ялта (2,12 км) и СУ Ливадия (5,49 км) оказались очень интересными.

Первый участок на Ford Fiesta RRC выиграл украинец Юрий Протасов. Второе время показал 28-летний финн Микко Паюнен на автомобиле Ford Fiesta класса S2000. Второй спецучасток в Ливадии выиграл представитель Финляндии и по итогам первого дня занял первое место общего зачета. Протасов оказался на втором месте с отставанием в 0,98 секунды от лидера.

На третью позицию вырвался трехкратный чемпион Турции Ягиз Авджи на Ford Fiesta S2000, однако его отставание составляет целых одиннадцать секунд.

Кроме этого, в первый день гонщики успели открыть счет авариям: один из гонщиков основательно  разбил свой Lancer в Ливадии, еще одна машина вылетели на обочину, потеряв колесо.

Вечером на набережной Ялты для гостей и зрителей ралли выступали DJ-dance группа из Румынии Radio Killer и немецкий музыкант Inusa Dawuda. Концерты будут проходить в конце каждого дня гонок, среди звезд обещают Тину Кароль и НеАнгелов. В день закрытия Prime Yalta Rally устроят фейерверк.

Сегодня с самого утра команды-участники отправились в горы, где и развернется основная борьба. Экипажам предстоит пройти участки на сложнейших серпантинах плато Ай-Петри и перевала Байдарские ворота.

 Приветствие команд.

 Организатор Prime Yalta Rally Евгений Червоненко с 4-летним сыном-будущим гонщиком.

 Женская команда

 Участников привествовали на набережной

 Первый заезд.  Фото http://liga.net/

 Первый заезд.

 Зрители

 Трасса с видом на море

 В городе

 По дорогам ЮБК. Фото http://liga.net/

 Гонка привлекает не только сложными трассами, но и головокружительными пейзажами. Фото http://liga.net/

 Украинская команда

 Внимательные зрители. Фото http://liga.net/

 Старт - на набережной. Фото http://liga.net/

Юлия Крымова по материалам liga.net и cit.ua.