Севастополец установил семь рекордов Украины на Чемпионате мира по пауэрлифтингу

Севастополец установил семь рекордов Украины на Чемпионате мира по пауэрлифтингу

Крымчанин привез "серебро". Фото: news.ipcsevastopol.org

В польском городе Щирк с 28 августа по 2 сентября прошел молодежный Чемпионат мира по пауэрлифтингу. В состав сборной Украины вошли два севастопольских спортсмена: шестнадцатилетний Михаил Федоров в весовой категории свыше 120 килограммов и двадцатилетняя Алла Никитина в весе 84 килограмма.

 Атлеты соревновались в трех основных упражнениях при поднятии штанги: приседании, жиме лежа и тяге. По наибольшей набранной сумме поднятого веса, определялся победитель в каждой из девяти весовых категорий. Севастополец Михаил Федоров с результатом 837,5 килограммов в общем зачете, занял второе место, пропустив вперед спортсмена из России Егора Резепова.

 Однако, в категории отдельных упражнений: приседании и жиме лежа Михаил Федоров стал Чемпионом мира, а в становой тяге завоевал серебро.

 По словам тренера высшей категории, мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу Михаила Паллера, Федоров решительно настроен на абсолютную победу в перспективе:

- Мы рассчитывали на лучший результат, но учитывая уровень соревнования, где были предъявлены повышенные требования к технике выполнения упржнений, мы не могли заказывать те веса, с которыми Михаил справлялся на тренировках, — говорит М.Паллер. – Я как тренер, доволен общим выступлением и зачетом. Михаил же рвется в бой с намерением доказать, что он лучший, - отметил наставник.

Завоевав серебряную медаль, севастопольский спортсмен не остановился на достигнутом: в ходе соревнований установил семь рекордов Украины.

Алексей Гайдуков по мтаериалам Экополис.