Сергей Назаренко:  В матче с Англией мы будем много атаковать

Сергей Назаренко: "В матче с Англией мы будем много атаковать"

Сергей Назаренко: "Чего нам бояться англичан?"

В 2009-м году в Днепропетровске точный удар Назаренко в матче с Англией принес нашей команде первую в историю победу над топ-сборной. Сейчас 32-летний полузащитник наряду с Тимощуком один из самых опытных игроков - тот, кто должен повести партнеров за собой. 

– Настроение перед стартом отбора у нас хорошее. На подготовку к игре со сборной Англии времени достаточно, так что на "Уэмбли" мы должны показать свой уровень. Шансы на победу у нас и англичан равные – 50 на 50. Поэтому будем надеяться на лучшее. 

Кто после ухода Шевченко и Воронина может стать лидером сборной? 

– Лидером, на мой взгляд, может стать каждый. Хорошо, если вся команда будет проявлять лидерские качества. Команда у нас молодая, но есть и опытные ребята, которые могут повести за собой. Это – Олег Гусев, Толик Тимощук, Руслан Ротань. Самое главное – у сборной есть рисунок игры, а значит, и перспектива. 

Олег Блохин считает, что исходя из турнирной стратегии, ничья с Англией станет хорошим результатом. Согласны? 

– Да. Если в выездном матче с родоначальниками футбола сыграем вничью – это будет хорошим результатом. 

Как думаете, сборная Англии сильно изменилась после Euro-2012? 

– Думаю, особых изменений у них не произошло. Возможно, появятся новые люди, которых не было на чемпионате Европы. Но, в целом, это будет та же команда, с которой мы играли в Донецке. 

Матч состоится на "Уэмбли". Какие в связи с этим ожидания? 

– Ожидания самые лучшие. Конечно, на таком стадионе гостям играть непросто, но мы постараемся показать максимум того, на что способны. 

Англичане начнут отборочный турнир в пятницу в Кишиневе игрой с Молдавией. Это на руку нашей команде? 

– Думаю, да. Хорошо, что на старте турнира у сборной Украины такой календарь. У нас есть возможность целенаправленно готовиться к поединку c одним из конкурентов в группе. 

Кто, на ваш взгляд, является лидером сборной Англии? 

– В сборной Англии много хороших игроков. Думаю, неправильно кого-то выделять. Команда у них хорошая, опасаться нужно абсолютно всех. 

На Euro-2012 в игре с Англией удача отвернулась от нашей команды. Как считаете, судьба должна вернуть нам должок? 

– На чемпионате Европы мы по игре англичан переиграли. Другое дело, что нам немного не повезло – не смогли забить. Дай Бог, чтобы удача вернулась к нам на "Уэмбли". 

Олег Блохин сказал, что в сборной подобраны такие исполнители, которые не смогут играть от обороны, вторым номером. Вам импонирует атакующий стиль сборной? 

– Безусловно. Атаковать всегда приятно. Самое главное – у нас есть для этого ресурсы – быстрые техничные игроки. Поэтому действительно мы сейчас играем в другой футбол, чем раньше. 

Неужели и с Англией на "Уэмбли" сможем играть первым номером? 

– А чего нам их бояться? Сломя голову, конечно, вперед не побежим, но атаковать точно будем. Нам расскажут тренеры, как нужно играть, чтобы добиться результата.

Источник: "СЭ в Украине"