Таврия  на своем поле сыграла вничью с  Арсеналом : видео голов

"Таврия" на своем поле сыграла вничью с "Арсеналом": видео голов

Крымчане снова оступились. Фото пресс-службы "Тврии".

В дебюте поединка соперники обменялись опаснейшими штрафными: сначала "канонир" Максим Шацких с острого угла едва не поразил дальнюю "шестерку" (мяч пролетел рядом со штангой), затем тавриец Максим Калиниченко пробил в перекладину, - сообщает пресс-служба "Таврии".

Симферопольцы действовали в первом тайме поагрессивнее, и на 23-й минуте логично повели в счете. Юрий Габовда на правом фланге до конца поборолся за, казалось бы, безнадежный мяч, финтом оставил не у дел опекавшего его Владимира Полевого и прострелил во вратарскую – кипер Юрий Панькив с "круглым" не совладал, и Калиниченко без помех переправил его в пустые ворота – 1:0.

"Таврия" в одной из контратак на 60-й минуте заработала пенальти: Калиниченко гроссмейстерской передачей выводил Сергея Назаренко на рандеву с Панькивым, но Сергей Симоненко ценой фола в штрафной площадке не позволил этому случиться. Справедливый пенальти вызвался исполнить сам же пострадавший, но, к сожалению, с "точки" не переиграл поймавшего кураж вратаря.

Во втором тайме киевляне сумели перехватить инициативу. В контратаке гости восстановили равновесие в счете: Саулюс Миколюнас, получив в штрафной мягкую передачу от Александра Кобахидзе, на скорости разобрался с двумя защитниками и с пары метров "пробил" Дамира Кахримана – 1:1.

"Таврия" – "Арсенал" (Киев) – 1:1.

"Таврия": Кахриман, Путраш, Езерский, Селио, Буссаиди, Шиндер, Назаренко (Фещук, 80), Любичич, Гомес, Калиниченко (Романчук, 73), Габовда (Гуменюк, 73).

"Арсенал": Панькив, Полевой, Леандро, Симоненко, Матуку, Флореску, Шахов, Ковпак (Гоменюк, 46), Шацких, Кобахидзе (Старгородский, 87), Адийя (Миколюнас, 46).

Голы: Калиниченко, 23 – Миколюнас, 61.

Нереализованный пенальти: Назаренко, 60 (вратарь).

Предупреждения: Буссаиди, 47 – Флореску, 53, Симоненко, 59, Шахов, 88.

Арбитр – Юрий Можаровский (Львов).