В Крыму автобусы  с болельщиками запорожского  Металлурга  забросали камнями

В Крыму автобусы с болельщиками запорожского "Металлурга" забросали камнями

Нападавших не поймали.

В Джанкое, на участке трассы "Симферополь-Москва" группа людей в черных масках, с камнями и палками, напали на автобусы с футбольными фанатами.

Как уточнили в пресс-службе МВД Украины в Крыму, нападению подверглись два автобуса, в которых возвращались домой футбольные болельщики запорожского ФК "Металлург" после матча с "Таврией".

 - Взбудораженные запорожцы сразу выбежали из автобусов за нападающими, а следом за ними и вооруженный отряд "Беркута", который сопровождал болельщиков в дороге, - уточнили в милиции.

- Мы стояли у магазина АТБ, вдруг бежит орущая толпа, лица закрыты черными повязками, следом за ними через дорогу другая толпа, потом бойцы в спецформе. Все свидетели происходящего были в шоке, из-за неожиданности момента вся эта картина напоминала какой-то американский боевик, — рассказала свидетельница происходящего.

Очевидцы уверены, что акция была спланирована. Автобусы с болельщиками забросали камнями, когда они остановились на трассе, в районе местного торгового центра. Отыскать булыжники в этом месте практически невозможно. Камни фанаты принесли с собой, а автобусы с гостями ждали вполне целенаправленно.

Алексей Гайдуков по материалам Медиаволна.