Таврия  в большинстве разгромно проиграла  Карпатам

"Таврия" в большинстве разгромно проиграла "Карпатам"

Крымчанам не везет.
Автор: Степан СЫЧ

В очень нервном поединке, имея практически весь второй тайм численное преимущество в два игрока, вчера "Таврия", тем не менее, уступила на выезде "Карпатам" – 0:2.

В стартовом составе нашей команды Олег Лужный провел одну замену: вместо Франтишека Кубика на правый фланг полузащиты вышел Сергей Назаренко.

Именно Назаренко начал на 2-й минуте атаку, которая закончилась выстрелом Юрия Путраша с угла вратарской в правую штангу.

Хозяева на 9-й минуте ответили контрвыпадом: на острие оказался Павел Ксенз, однако Дамир Кахриман вышел победителем междусобойчика с полузащитником "Карпат".

В дальнейшем игра перешла в спокойное русло. Некоторое территориальное преимущество было на стороне крымчан, но забили "Карпаты". На 31-й минуте школярской ошибкой обороны нашей команды воспользовался Ксенз, с линии вратарской вколотивший "круглого" в пустые ворота – 0:1.

Увы, после пропущенного мяча игра в атаке у таврийцев полностью разладилась: до перерыва кипер "зелено-белых" Мартин Богатинов проскучал без работы.

В дебюте второго тайма арбитр из Донецка Дмитрий Жуков за грубую игру и излишние эмоции одного за другим удалил с поля двоих игроков "Карпат" – Муртаза Дауташвили (47-я минута) и Ивана Милошевича (49-я).

Казалось, реализовать, выражаясь хоккейным языком, большинство "Таврии" не составит труда. Но голевые моменты создавались крымчанами с большим трудом. Все, вроде, команда делала правильно, но слишком академично и медленно (а значит, читаемо для соперника).

На 61-й мощный удар вышедшего на замену Максима Фещука парировал Богатинов, сумел македонский кипер среагировать и на добивание с пары метров от Путраша.

Последний был, пожалуй, самым активным игроком в составе симферопольцев, не стеснявшимся стрелять по воротам из любых позиций. На 69-й и 77-й минутах ударам на исполнение полузащитника украинской "молодежки" самую малость не хватило точности. "Пушку" Рубена Гомеса между этими двумя эпизодами "погасил" Богатинов. Из хороших позиций промахнулись Олег Гуменюк и Антон Шиндер.

На 88-й минуте Шиндер ударом головой пробил в перекладину. Увы, это был последний шанс для гостей хотя бы сравнять счет.

"Карпаты" выстояли, и на последней, пятой компенсированной минуте нанесли контрольный "выстрел": классный удар удался Перезу Лукасу – 0:2.

"Карпаты" под руководством своего нового наставника – болгарского специалиста Николая Костова – совершили маленькое чудо, сумев добиться успеха вдевятером.

Степан Сыч по материалам sctavriya.com