Крымский штангист не сможет выступать на Олимпиаде из-за травмы ноги

Крымский штангист не сможет выступать на Олимпиаде из-за травмы ноги

Лицензию на Олимпиаду крымский спортсмен завоевал еще в 2010 году. Фото из личного архива Артема Иванова.

Вчера на своей страничке "Вконтакте" Артем написал в статусе: "Спасибо всем за поддержку, но я из-за травмы я не выступаю".

Честь Украины тяжелоатлет должен был отстаивать сегодня, но, увы…

Мы связались со спортсменом, чтобы узнать, что случилось. Оказалось, Артем травмировался за 20 дней до старта Олимпиады и даже не выезжал в Лондон.

- Я травмировал ногу во время тренировки, когда находился на сборах в Чернигове, - рассказал "Комсомольской правде - Украина" известный штангист. – Видимо, как-то не удачно взял штангу на грудь, и нога под весом ушла в сторону. Скорей всего, я надорвал связки. Возможно, будет нужна операция.

По словам Артема, он делал все, чтобы восстановить здоровье, но президент Федерации тяжелой атлетики Украины и его тренер Михаил Заргарян решили не рисковать и оставить спортсмена дома – сохранить его для дальнейших соревнований.

- Я извиняюсь перед своими наставниками, друзьями и просто всеми, кто за меня болел и поддерживал перед соревнованиями, - сказал Иванов. – Я постараюсь оправдать их надежды на Чемпионате Европы, который пройдет следующей весной. А пока предстоит не меньше двух месяцев восстанавливаться после травмы.  

Напомним, лицензию на Олимпиаду крымский спортсмен завоевал еще в 2010 году.

Справка

Артем Иванов родился 16 декабря 1987 года в Днепропетровске. Выпускник Таврического национального университета имени Вернадского, факультет управления. Учится в аспирантуре в Киеве.

С 2002 года занимается в Высшем училище олимпийского резерва в Краснолесье (Симферопольский район Крыма).

Заслуженный мастер спорта Украины. Участник Олимпийских игр 2008 года (Пекин, Китай). Чемпион Украины 2012 года в весовой категории до 94 килограммов, рекордсмен Украины по сумме двух упражнений. Родители переехали в Крым, живут в Симферополе. Не женат.

Источник – КП-Крым.