Севастополь  открыл сезон игрой вничью

"Севастополь" открыл сезон игрой вничью

Вышедший на замену Крамар спас свою команду от поражения. Фото: fcsevastopol.com

14 июля ФК "Севастополь" на своем поле принимал "Нефтяник" из Ахтырки. Матч закончился со счетом 2:2.

Главным событием матча первого тура для "Севастополя" стал даже не результат игры, а тот факт, что по решению КДК ФФУ игру провели без главного участника – зрителей.

Напомним, ФК "Севастополь" откроет сезон при пустых трибунах

- После проведения этого матча никаких сомнений не осталось – так действовать нельзя! Ведь от отсутствия на трибунах болельщиков не выиграл никто. Ни хозяева поля, лишившиеся поддержки своих поклонников, ни гости – потерявшие возможность сыграть в атмосфере футбольного праздника, - заявляет пресс-служба ФК "Севастополь".

Впрочем, истинные болельщики "Севастополя" в день игры пришли на знаменитый "25 сектор", или горку возле стадиона, откуда видна лишь ограниченная часть поля, и оттуда поддерживали любимую команду.

В стартовом составе севастопольцев вышли несколько новичков, однако без лидеров команды игра не выглядела цельной. Из-за травмы игру пропустил защитник Мате Гвениамидзе, в полузащите не хватало дисквалифицированного Дуляя, в атаке – главных форвардов клуба Шевчука и Кузнецова.

Читайте также: "Севастополь" представил 9 новых игроков и рассказал, что матч с "Нефтяником" можно будет только почитать

Севастопольцы воплотили свои моменты в гол в середине первого тайма. Ибраими получил мяч с правого фланга и пробил с большой дистанции. Удар был не сильный, но неожиданный. Мяч чиркнул защитника Бояринцева и влетел в дальний угол ворот "Нефтяника". 1:0.

Во втором тайме моряки пропустили два мяча. Сначала сработала связка экс-харьковчан Даудов – Тарасенко. Первый поборолся за мяч и подал, второй, воспользовавшись заминкой защиты и вратаря – завершил. А затем классическую контратаку пять в три после умелого розыгрыша завершил еще один новичок "Нефтяника" – Максим Сирота.

В остававшееся время игра постоянно прерывалась из-за частых падений игроков "Нефтяника". В одном из таких моментов покинул поле Войцеховский, нахамив боковому арбитру и получив вторую желтую карточку.

Уже в компенсированное время "Севастополю" помог сравнять счет вернувшийся из аренды в черновицкой "Буковине" Антон Крамар. Антон отправил красивый мяч в "девятку", не оставив шансов для вратаря гостей.

Таким образом "Севастополь" продолжил беспроигрышную серию на реконструированном стадионе, а также собственную серию без проигрышей в Чемпионате, начатую еще 11 ноября 2011 года. 2:2.

- Хорош ли такой результат добытый севастопольцами? Конечно – нет! - резюмирует пресс-служба клуба. - Тем более по показанной игре было очевидно, что разница в уровне команд огромна. Но чрезмерная уверенность в своей непобедимости не далее как в прошлом месяце сыграла и более злые шутки с командами гораздо опытней, и на более высоком уровне. Так что будем расценивать этот результат, как поучительный.

Впереди команду ждет выезд в Белую Церковь и игра с "Арсеналом".

Уважаемые болельщики! Эту новость вы можете обсудить в комментариях или в основной группе ФК Севастополь "Вконтакте".