Севастополь  разбил хорватов со счетом 10:0

"Севастополь" разбил хорватов со счетом 10:0

Севастопольцы размялись. Фото пресс-службы клуба

Соперником ФК "Севастополь" был клуб "Полет" из маленького местечка Свети-Мартин-на-Мури, который только в минувшем сезоне завоевал путевку в 3-й дивизион чемпионата Хорватии.

Хорваты продержались почти 20 минут, пока Артур Карноза великолепным ударом со штрафного не открыл счет: мяч перелетел выстроенную стенку, ударился в штангу и влетел в ворота. Кстати, Ковачич пробивал примерно с этой же точки, - сообщает пресс-служба ФК "Севастополь".

 На 27й минуте Мариуш Левандовски набросил мяч на линии вратарской, и Андрей Шевчук в касание переправил его в ворота Ивана Джуркина. Отметим, что если бы не решительные действия хорватского вратаря, аки лев бросавшегося за каждым мячом и совершившего несколько великолепных сейвов, матч мог бы завершиться и раньше.

 Впрочем, Джуркин свой мяч себе привез. Это было уже во втором тайме. Выбивая мяч от ворот, он отдал пас на… Бесарта Ибраими, который не преминул воспользоваться таким подарком и сделал счет 3:0.

 Вскоре Александр Караваев, получив пас от партнеров, совершает рейд по боковой линии штрафной площадки и простреливает на ближний угол вратарской — Сергей Кузнецов опережает защитников и делает счет 4:0.

 А вот Иван Билый откликнулся на прострел Владимира Коваля с того же правого фланга на дальнем углу вратарской — 5:0. И это только половина дела.

 Антон Крамар практически от центральной линии навесил в штрафную, где Кузнецов навязал борьбу на втором этаже Джуркину. Вратарь хорватов не сумел зафиксировать мяч, тот отскочил к Ковалю, и Володя ударом с левой "разменял вторую пятерку".

 Быть может, это мистика, но седьмой гол нашей команды забил игрок, выступающий под седьмым номером. Получив передачу от Кузнецова, Артем Култышев вышел один на один с Джуркиным и свой шанс не упустил.

 Вскоре Кузнецов оформил дубль, откликнувшись на мягкий навес Антона Крамара на линию вратарской и головой переправив мяч в ворота.

 Пропустив восьмой мяч, хорваты стали играть раскрепощенней и чаще переходить середину поля. А потом был момент Марко Ковачича. После чего "Севастополь" забил еще дважды.

Сначала Култышев ударил со штрафного, Джуркин парировал, но мяч отлетел к Евгению Бредуну, который откинул его под удар Воронину. Сергей выстрелил в дальний угол, и счет стал 9:0.

 А через две минуты Кузнецов оформил хет-трик: принял мяч на грудь после верхового паса Билого с левого фланга, опустил на землю, сделал пару шагов и ударил — 10:0.

НК "Полет" (Хорватия) – "Севастополь" – 0:10

Полет: Джуркин, Горичанец К., Карловчек М.(1) (Вржич, 58), Собочан, Ковачич, Хорват, Карловчек М.(2), Рихтарец (Сенчар, 58), Шарди А., Шарди З. (Винько, 64), Шкворц

Севастополь: Литовка (Махновский, 28), Неплях, Монахов, Новак, Федорив, Ткачев, Левандовски (к), Карноза, Жабокрицкий, Шевчук, Танчик

 2-й тайм: Махновский (Бибченко, 60), Воронин, Билый, Челядник, Караваев, Бредун, Крамар, Ибраими, Култышев, Коваль, Кузнецов (к)

Голы: Карноза (19), Шевчук(27), Ибраими (51), Кузнецов (53, 69, 77), Билый (56), Коваль (59), Култышев (66), Воронин (75)

Уважаемые болельщики! Эту новость вы можете обсудить в комментариях или в основной группе ФК Севастополь "Вконтакте".