«Севастополь» выкупил стадион «Севморзавода»

«Севастополь» выкупил стадион «Севморзавода»

Фото с сайта www.fcsevastopol.com Уже в октябре футболисты ПФК "Севастополь" смогут вернуться на родной стадион.

Президент Федерации футбола Севастополя и президент футбольного клуба ПФК "Севастополь" Александр Красильников сообщил, что городское руководство выкупило стадион "Севморзавода" в коммунальную собственность. Уже на ближайшей сессии горсовета, депутаты будут решать, когда и на каких условиях передавать его Федерации футбола Севастополя.


Когда все будет окончательно утверждено, между ПФК "Севастополь" и властями города будет подписан договор аренды стадиона. Вот только футбольный клуб сможет вернуться на него не раньше октября. Но не исключено, что это событие состоится весной будущего года, - сообщает ForPost, ссылаясь на слова президента Федерации футбола Севастополя и футбольного клуба ПФК "Севастополь" - Александра Красильникова.


В ближайшее время планируется провести реконструкцию стадиона. В том числе и увеличить его вместительность до 5 тысяч зрителей.


До этого времени севастопольский футбольный клуб будет проводить свои домашние игры на стадионе "Локомотив" в Симферополе. Делить его будут вместе с другой командой Украинской Премьер-лиги (УПЛ) – "Таврией".


Напомним, что по итогом прошлого сезона, перволиговский ПФК "Севастополь" завоевал право выступать в УПЛ. Но его стадион не соответствовал нормам Премьер-лиги. В связи с этим было решено проводить домашние игры клуба в Симферополе на стадионе "Локомотив".


Как отнеслись болельщики ПФК "Севастополь" к новости о возвращении любимой команды на родной стадион?


Андрей (футбольный фанат, 27 лет). Конечно, это чудесная новость. Ездить на матчи своей команды в Симферополь – это не самый удобный вариант.  Настоящие болельщики пойдут за командой куда угодно, но это уже не совсем домашний матч получается. "Локомотив" - хороший стадион, да и многие фаны "Таврии" обещали нас поддерживать, но все равно на своем стадионе в родном городе команде будет куда легче играть.