Кто из крымских спортсменов поедет на Олимпиаду-2012

Кто из крымских спортсменов поедет на Олимпиаду-2012

На Олимпиаду поедут 10 спортсменов из Крыма. Фото: Сегодня.

Сегодня вся страна отмечает Олимпийский день, а уже через месяц в Лондоне стартует юбилейная 30-я Олимпиада. Лицензии на участие в ней получили десять крымских спортсменов, пишет "Сегодня". По словам главы крымского отделения НОК Евгения Михайлова, все они находятся в хорошей форме.

- Прежде всего хочу выделить Айвазяна, Иванова и Усика — они уже полностью готовы к выезду. Но результаты будут зависеть от многих факторов: погоды в день выступлений, времени, режима. График тренировок будет очень жесткий, но я думаю, все справятся.

Спортивный журналист Гарринальд Немировский также дает положительные прогнозы:

- Сейчас свой результат по метанию копья закрепляет Роман Авраменко. Айвазян будет выступать в трех видах: стрельбе из пневматической и малокалиберной винтовок, в том числе и в положении лежа, благодаря которому он завоевал медаль в Пекине. Хорошо могут выступить Аня Ризатдинова и Вера Ребрик. А вот Дарья Тихова вообще героиня — она недавно родила и уже едет стрелять.

Серебряный призер Олимпиады в Сиднее боксер Сергей Доценко также уверен, что наши непременно привезут золото:

- Команда очень хорошая, у многих есть опыт участия в Олимпийских играх, к тому же все показали хорошие результаты. Битва за медали будет жесткая, но наши ребята — в самом расцвете.

 10 крымчан, которые поедут на Олимпиаду в Лондон. Фото: Сегодня