«Заря»сыграла вничью с «Севастополем»

«Заря»сыграла вничью с «Севастополем»

Борьба шла на каждом участке поля. Фото с официального сайта "Зари".

Луганская "Заря" в первом туре чемпионате принимала дебютанта Премьер-лиги – ПФК "Севастополь". матч проходил в пятницу на стадионе "Авангард".
 

Несмотря на то, что игра началась в 16:00 при тридцатиградусной жаре, начали команды весьма резво. Уже на третьей минуте встречи "Заря" могла забить. Полянский со штрафного грамотным ударом пробил под перекладину, но его удар Сокоренко перевел на угловой. ПФК "Севастополь" тоже не отсиживался у своих ворот. Хороший момент был у Степанова, когда после ошибки защитников, он мог поразить ворота Шуховцева, но удар получился несильным и стал легкой добычей голкипера.
9 минута и второй опаснейший момент у ворот севастопольцев. Полянский выдал передачу вразрез на Силюка, тот убежал по флангу, прострелил в штрафную и Виценец, находясь в районе 11-метровой отметки, играя на добивании, попал в перекладину.
 

После этого темп игры немного упал. Хотя, "Заря" и полностью доминировала на поле, мяч в ворота гостей упорно не залетал. На 29 минуте Лазарович с фланга навесил на Касьяна, но защитники выбили мяч из штрафной и снова на Лазаровича. Последовал еще один навес и удар головой Касьяна выше ворот.
 

Гости в первом тайме ответили лишь дальним ударом Кивы, но значительно выше ворот. В первом и во втором тайме волнение ПФК "Севастополь" было целиком понятным: первый матч в Премьер-лиге да еще и на выезде нужно было играть очень осторожно. А вот "Заря" во второй половине встречи штурмовала ворота соперника снова и снова. Лазарович прорвался по правому флангу и пробил с острого угла – Сокоренко мяч отбил.
 

На последних минутах Каменюка выдал отличный пас на Полянского, которому не мешал абсолютно никто, но тот, с 11-метровой отметки пробил выше ворот. На последних минутах был шанс у Вадима Милько, но мяч после его удара головой, тоже просвистел над перекладиной. В итоге, ничья 0:0.