В Севастополе состоятся седьмая парусная регата и чемпионат Украины по аквабайку

В Севастополе состоятся седьмая парусная регата и чемпионат Украины по аквабайку

Фото с сайта www.infolada.ru. Парусную регату в Севастополе сможет увидеть любой желающий

С 6 по 8 августа на внешнем и внутреннем рейде Севастополя состоится парусная регата на призы международного яхт-клуба "Адмирал". Об этом заявил член постоянной комиссии Севастопольского горсовета по делам культуры, молодежи, туризма и спорта Николай Баскаков, сообщает"Новый Севастополь".


Регата уже стала традиционной для города, в этом году она пройдет в седьмой раз. Кроме севастопольцев в соревнованиях примут участие яхтсмены из Николаева, Керчи, Херсона, Днепропетровска, Скадовска, Ялты - всего более ста яхт. Детские классы будут гоняться на внутреннем рейде Севастопольской бухты, а взрослые яхтсмены на внешнем. Отдельная гонка пройдет на шестивесельных ялах. Требования к участникам практически не выдвигались, поэтому желающих оказалось очень много.


- Для нас важна массовость. Поэтому с зимы мы провели большую работу по привлечению участников соревнований. Я думаю, это будет зрелищно. 100 парусов на внутреннем и внешнем рейде города – это красота. Все желающие могут увидеть это парусное шоу с набережной Приморского бульвара и с мыса Хрустальный.


Президент международного яхт-клуба "Адмирал" Сергей Гулько добавил, что в этом году регата станет еще и этапом чемпионата Украины по аквабайку - гонках на гидроциклах:


- Это очень весомо, поскольку мы в упорной борьбе выиграли тендер на проведение этапа чемпионата Украины по аквабайку. В тендере участвовали такие серьезные города, как Киев, Одесса, Донецк, Ялта, Днепропетровск. Это налагает на нас очень серьезные обязательства и требует основательной подготовки. До начала соревнований чуть менее месяца, но мы уже ведем планомерную и активную работу.


Леня, программист из Севастополя:
- Если мы с моей девушкой будем в городе, обязательно пойдем посмотреть. Я думаю, что это будет очень массовое и зрелищное мероприятие.


Стас, симферополец, студент:
- Я думаю, что мы с друзьями должны съездить. И погулять от души можно, и на гонки посмотреть. Я в детстве парусниками очень увлекался, модели собирал, с тех пор осталась любовь ко всем кораблям и яхтам.