Олегу Лужному разрешили полностью перекроить симферопольскую  Таврию

Олегу Лужному разрешили полностью перекроить симферопольскую "Таврию"

Олег Лужный - новый тренер "Таврии". Фото пресс-службы клуба

Вчера на базе спорткомплекса "Скиф" в Новопавловке Бахчисарайского района команде представили нового главного тренера – известного в прошлом игрока киевского "Динамо" и лондонского "Арсенала" Олега Лужного.

Это назначение прокомментировал генеральный директор клуба Сергей Куницын.

– Как вы знаете, на минувшей неделе совет учредителей нашего клуба принял решение освободить от занимаемой должности главного тренера команды Семена Альтмана. Несмотря на определенные сложности (в том числе и в наших личных отношениях), мы расстались цивилизованно. Я поблагодарил Семена Иосифовича за проделанную работу, мы пожелали друг другу удачи. Касаемо нового тренера, на совете учредителей сначала рассматривались десять кандидатур, затем список был сокращен до пяти. В итоге остановились на Олеге Лужном. Не буду скрывать, его кандидатуру совету учредителей предложил я. Вчера мы встретились с Олегом Романовичем в Киеве – сначала вдвоем, затем совместно с учредителем клуба Юрием Борисовым. Переговоры были долгими. Все тщательно обдумав, сегодня утром Олег Лужный позвонил мне и дал согласие возглавить "Таврию". Контракт подписан сроком на три года. Олегу Романовичу предоставлен полный карт-бланш по формированию состава, тренировочному процессу и т. д. Никто из работников клуба, включая и меня, не имеет права и не будет вмешиваться в его работу. Вся деятельность клуба в первую очередь будет направлена на то, чтобы создавать условия для плодотворного учебно-тренировочного процесса команды. Завтра в Симферополь прилетают два помощника Олега Лужного – их имена мы сообщим позже, уже после заключения контрактов. Олег Романович полностью включается в работу. Ориентировочно до 15 июня команда будет работать в Крыму в режиме двухразовых тренировок, после чего запланированы два сбора в Австрии.

– Какие задачи совет учредителей поставил перед Олегом Лужным?

– Задача конкретная: уже в предстоящем сезоне "Таврия" должна завоевать путевку в Лигу Европы, т. е. по итогам чемпионата нужно попасть в первую пятерку. Учитывая, что контракт трехлетний, в дальнейшем необходимо будет подняться еще выше.

– Появились слухи, что некоторые игроки в летнее межсезонье могут покинуть "Таврию"…

– Олег Романович настоял, что ему необходимо просмотреть всех игроков, которые на сегодняшний день есть в "Таврии" (в том числе и тех, у которых истекли контракты). Решения по персоналиям будут приниматься им уже после сборов. В любом случае мы поддержим любое его решение.

– Можно ли ожидать в это межсезонье усиления команды?

– Думаю, два – три игрока хорошего уровня мы приобретем. В частности, нам нужен еще один вратарь, поскольку Дмитрий Стойко завершил карьеру и теперь будет работать тренером вратарей в штабе Олега Лужного.