Итоги сезона ФК  Севастополь : лучшие голы, игроки, матчи

Итоги сезона ФК "Севастополь": лучшие голы, игроки, матчи

Вспоминаем прошедший сезон. Фото: fcsevastopol.com

ФК "Севастополь" подарил болельщикам сезон, полный ярких событий и эмоций разного "заряда". "В Городе" предлагает читателям вспомнить, чем запомнился прошедший футбольный год.

Новый стадион

По мнению подавляющего большинства болельщиков, самым заметным событием 2011 года стало долгожданное открытие стадиона в Севастополе. На новенькой "СКС-Арене" 26 июля была сыграна первая домашняя игра сезона. Футболисты порадовали болельщиков, обыграв харьковский "Гелиос" со счетом 1:0.

В дальнейшем трибуны с гордой надписью "Севастополь" видели и победы, и поражения своей команды, но никогда не пустовали. Во втором круге места на стадионе раскупались за несколько дней до начала матчей, а на последнюю домашнюю игру билетов не стало спустя пару часов после начала продаж.

Напомним, Видеофакт: в Севастополе за один день раскупили все билеты на матч против "Металлурга" [ВИДЕО]

Таким образом, итогом сезона стала острая "напряжёнка" с билетами – мест на стадионе уже не хватает для всех, кто хотел бы поддержать свою команду. Количество футбольных фанатов в Севастополе за прошедший год выросло в несколько раз. Спустя почти год после открытия новый стадион оказался мал для всех болельщиков.  

Стадион СКС-Арена. Фото: http://football.sport.ua

Тренеры и трансферы

За сезон 2011/2012 "Севастополь" успел сменить двух тренеров. После вылета команды из Премьер-лиги и расторжения договора с Ангелом Червенковым, место главного наставника севастопольцев занял Александр Рябоконь, до этого тренировавший ФК "Львов". Александр Дмитриевич покинул свой пост уже в середине октября, после поражения своих подопечных в Запорожье от главного конкурента на повышение в классе.

Вместе с Рябоконем из ФК "Львов" перешли 5 футболистов, среди которых был полузащитник Владимир Танчик.

Танчик, придя в команду, сразу полюбился болельщикам за оригинальность. Игрок выступал под 34 номером, за что знатоки венной истории наградили Владимира прозвищем "Т-34". С первых же матчей низкорослый футболист (рост Танчика 167 сантиметров) показал неимоверную скорость, а по результатам сезона занял лидирующую позицию в клубе по количеству голевых передач и вошел в тройку лучших ассистентов Первой лиги.

В октябре прошлого года в качестве главного тренера в клуб пригласили Сергея Пучкова,  который уже работал на этой должности с 2005 до 2008 год и вывел команду в Первую лигу. Последним местом работы Сергея Валентиновича была симферопольская "Таврия". Перед Пучковым поставили всё ту же задачу – выход в элитный дивизион.

Сергей Пучков. Фото: http://football.sport.ua

Читайте также: Новый тренер "Севастополя" пообещал атакующий футбол

После перерыва, в марте, "Севастополь" представил болельщикам сразу семерых новичков  – состав, ориентированный на Премьер-лигу, органично вписался в "костяк" команды.

Среди новеньких были нападающий Сергей Кузнецов, защитник из "Таврии" Антон Монахов, латвийский легионер Евгений Космачев. Ряды "Севастополя" также пополнили Александр Стеценко, Александр Данишевский, Александр Караваев.

Сергей Кузнецов всего за два с половиной месяца наколотил в ворота соперников 16 мячей в 12 матчах. По итогам сезона в Первой лиге  форвард "Севастополя" уступил только нападающему "Говерлы" Александу Косырину, который забил 19 голов за 31 игру.

Рекордная серия побед

Главный тренер выполнил обещание: под его руководством команда показала атакующий футбол. В весеннем этапе игр севастопольские футболисты, по сути, сделали невозможное – провели без проигрышей все матчи и догнали главного соперника в турнирной таблице по количеству очков. В конце первого полугодия мало кто верил, что у команды есть шансы выполнить поставленную задачу и выйти в Премьер-лигу. Но после зимнего отдыха "Севастополь" побил все рекорды, выиграв подряд 13 матчей и 14 игр проведя без поражений.

Болельщикам эта часть сезона доставила много радости и ярких впечатлений. Недаром, даже когда команда не вышла в элитный дивизион по второстепенным показателям, верные фаны благодарили футболистов за прекрасный сезон.

Напомним, Видеофакт: как болельщики встречали "Севастополь" после прощания с Премьер-лигой

Болельщики "Севастополя". Фото: http://football.sport.ua

Лучшие голы

Автором лучшего гола в первом полугодии, по мнению болельщиков, стал Александр Жабокрицкий, который отличился в октябрьском мачте против ФК "Одесса". Жабокрицкий подхватил мяч в центральном круге, продвинулся немного вглубь, оттолкнул плечом руку противника и метров с 30 с носка отправил мяч под перекладину ворот гостей. Такого "пассажа" не ожидали ни защитники, ни вратарь одесситов.

Во второй половине сезона эффектных голов было немало. Красивый и неожиданный гол заколотил Танчик в ворота "Арсенала".

Запомнился и гол Данишлевкого в матче с "Одессой", и фееричное пробитие головой того же Танчика в матче со "Львовом" – самого "высокого" игрока в штрафной. Однако, в памяти футбольной общественности навсегда останется победный мяч, забитый в ворота запорожского "Металлурга" Сергеем Кузнецовым. Гол рукой неожиданно поставил форварда "Севастополя" в один ряд с Марадоной и Месси, которые тоже отличились "любовью к волейболу".  

Напомним, Видео: "Севастополь" забивает "в стиле Марадоны"

Читайте также: ФК "Севастополь" признал гол рукой

И хотя прошедший сезон закончился скандалом и "перемыванием косточек" руководству, тренеру и футболистам клуба со стороны авторитетных - и не очень - знатоков футбола, достижения ФК "Севастополь" всё это не отменит и не перекроет. За этот сезон в городе произошел настоящий футбольный бум, который и должен остаться в памяти севастопольцев. Достаточно вспомнить площадь Нахимова, заполненную болельщиками, которые пришли поддержать команду в итоговой игре.

Сейчас ни у кого нет сомнения в том, что в будущем команда города-героя получит со стороны фанов высококлассную поддержку. Будем верить, что футболисты, со своей стороны, подарят болельщикам яркие и результативные матчи.

ФК "Севастополь". Фото: http://football.sport.ua

Фото пресс-службы ФК Севастополь.

Уважаемые болельщики! Эту новость вы можете обсудить в комментариях или  в основной группе ФК Севастополь "Вконтакте".