Марадонна из Севастополя: комитет арбитров признал, что гол в ворота  Металлурга  забили рукой

Марадонна из Севастополя: комитет арбитров признал, что гол в ворота "Металлурга" забили рукой

Сергей Кузнецов принес победу своей команде. Фото пресс-службы клуба

Помощник руководителя Комитета арбитров ФФУ Пьерлуиджи Коллины Лучано прокомментировал эпизод матча между "Севастополем" и запорожским "Металлургом".

- Мы назначили арбитра №1 в Украине на столь важный матч. Он будет представлять Украину на Евро. Потому наше решение назначить именно Швецова главным арбитром матча вполне понятно. Я лично присутствовал на игре, Коллина смотрел матч по ТВ - заявил футбольный чиновник.

Лучано признал, что гол был забит рукой.

- В этом матче была совершена ошибка, которую я увидел с трибун, и которую потом подтвердило видео.  Она будет рассмотрена на заседании комитета арбитров, эпизоду будет дана оценка и приняты меры согласно регламенту комитета арбитров ФФУ, - добавил футбольный функционер.

Читайте также: Видео: "Севастополь" забивает "в стиле Марадоны"

При этом Лучано добавил, что в совсем недавно в мировом футболе уже были такие случаи.

 В матче "Барселона" - "Эспаньол" Месси забил гол рукой, который засчитал арбитр. После этот же арбитр судил финал Копа дель Рей.  Также арбитр, который засчитал гол рукой в матче Франция – Ирландия в плей-офф ЧМ-2010, после чего французы прошли в финальную часть ЧМ, работал на мундиале.

 На Евро-2012 будет работать арбитр, который судил матч "Милан" - "Ювентус" и не засчитал гол "Милана". Этот эпизод, по сути, лишил миланцев Скудетто. Но никто из руководства "Милана" не позволил себе обращаться в федерацию футбола или обсуждать это решение судьи".

Алексей Гайдуков по материалам Sport.ua

Уважаемые болельщики! Эту новость вы можете обсудить в комментариях или  в основной группе ФК Севастополь "Вконтакте".