Капитан  Севастополя  Игор Дуляй попросил болельщиков помочь больному раком ребенку

Капитан "Севастополя" Игор Дуляй попросил болельщиков помочь больному раком ребенку

Капитан "Севастополя" приехал в больницу. Фото пресс-службы клуба

Два года тому назад в  Армянске здоровый и жизнерадостный девятилетний мальчик Тимур Асанов играл с друзьями во дворе в футбол, и получил небольшое повреждение левой ноги. Опухоль от полученной травмы своевременно не прошла, и мама вынуждена была обратиться за помощью к врачам. Вердикт докторов прозвучал для семьи Асановых как приговор – опухоль оказалась злокачественной. Диагноз – остеогенная саркома.

 Последние полгода Тимур отчаянно борется за свою жизнь. К сожалению, болезнь с каждым днем прогрессирует и отнимает у ребенка последние силы. Врачи ампутировали мальчику нижнюю конечность левой ноги, по коленный сустав, но это принесло Тимуру лишь временное облегчение. В настоящее время ребенок находится в критическом состоянии в центральной городской больнице Армянска, а специализированные клиники Киева и Симферополя отказывают Зое Асановой – маме Тимура в дальнейшей хирургической помощи, мотивируя это чрезвычайной сложностью данной процедуры. Но мужественная женщина не сдается и призывает к помощи всех неравнодушных к её беде людей.

 Через волонтеров столичной благотворительной организации "Дом милосердия "Вифесда" она обратилась за помощью в ФК "Севастополь". Зная, что Тимур большой любитель и знаток футбола, она, прежде всего, просила руководство нашего клуба о моральной поддержке. Мальчик мечтал о том, чтобы его навестил известный футболист, - сообщили в пресс-службе клуба.

Игор Дуляй приехал в больницу

Сегодня капитан ФК "Севастополь" Игор Дуляй побывал в центральной городской больнице Армянска, где его с нетерпением ждала семья Асановых. К сожалению, у Тимура нет отца, но он окружен заботой и вниманием родных сестер и матери, которые не отходят от него, ни на минуту. Игор привез подарки от своих коллег по ФК "Севастополь" и рассказал о последних успехах нашей команды. От себя лично Игор подарил Тимуру телевизор, чтобы находясь в больничной палате, мальчик имел возможность смотреть любимые футбольные программы. Прощаясь, капитан ФК "Севастополь" пожелал мальчику скорейшего выздоровления, обещал передать привет всем футболистам нашей команды и дал слово, что ближайший матч чемпионата они посвятят ему – Тимуру Асанову.

Подарки от команды

- Я преклоняюсь перед силой и мужеством этого маленького мальчика, но настоящего мужчины. Находясь в таком тяжелейшем состоянии, он не сдается и борется за жизнь. Просит врачей о новых операциях, потому что устал от боли и страданий. Мы обязательно должны ему помочь, - заявил футболист.

В благотворительной организации "Дом милосердия "Вифесда" сообщили, что Зоя Асанова постоянно нуждается в финансовой помощи для лечения Тимура. Футбольный клуб "Севастополь" обязательно предпримет все возможные шаги для помощи Тимуру и его семье. Также и все неравнодушные к чужой беде севастопольцы могут внести свою посильную лепту, перечислив средства на карту Приватбанка  № 4405 8858 2248 6855.

Фото на память

Капитан "Севастополя" и семья ребенка

Уважаемые болельщики! Эту новость вы можете обсудить в комментариях или  в основной группе ФК Севастополь "Вконтакте".