В Ялте прошел Национальный Кубок по плаванию на открытой воде и Пятые летние юношеские игры

В Ялте прошел Национальный Кубок по плаванию на открытой воде и Пятые летние юношеские игры

Фото с сайта krivbass-masters.com. Плавание на открытой воде становится популярным видом спорта

Этот вид спорта всего два года назад стал олимпийским, но уже открывает перед пловцами большие перспективы. Взрослые спортсмены соревновались в марафоне — 10 километров, юниоры делали заплым на 5 километров. Дистанция располагалась вдоль набережной — от причала № 9 до боулинг-центра "Лето", на расстоянии от 50 до 100 метров от берега.


В турнирах этого года участвовали 30 спортсменов из восьми регионов страны, из них мастера спорта Международного класса Ольга Береснева (Мариуполь) и Игорь Снитко (Харьков), более 10 мастеров спорта Украины, в том числе победитель прошлогоднего Кубка — криворожец Константин Украдыга. За безопасностью спортсменов следила судейская коллегия на лодках Федерации Украины по плаванию и ГУ МЧС Ялты, пишет Новости Крыма


На торжественном открытии присутствовали Президент Федерации плавания Украины Олег Демин, заместитель городского головы Евгений Драпятый, начальник Ялтинского управления по физической культуре и спорту Сергей Калина.


В заплыве на 10 км первое место среди женщин заняла Алена Бербасова из Полтавской области, преодолев дистанцию за 2 часа 8 минут 21 секунду. У мужчин победил Игорь Снитко (2.02.38). Прошлогодний чемпион Константин Украдыга — на втором месте.


На 5-километровой дистанции среди мужчин первым стал Роман Кулик из Харьковской области (1.02.07), у женщин — Нина Мищенко из Запорожской области (1.04.44).


В командном зачете первое место заняли пловцы из Запорожья, второе — Харькова, третье — Днепропетровска.