Севастополь  поиздевался над  Львовом

"Севастополь" поиздевался над "Львовом"

Радость игроков Севастополя. Фото пресс-службы клуба

Севастополь одержал крупную и легкую домашнюю победу в матче против ФК Львов. 

 Футбольный день для Севастополя начался радостно. На табло СК Севастополь даже транслировали первый тайм матча между Буковиной и запорожским Металлургом, который завершился успехом команды из Западной Украины со счетом 3:2. Для подопечных Сергея Пучкова это означает, что все снова в руках (или ногах) у севастопольских футболистов. Все шансы на выход в премьер-лигу у Моряков остаются, нужно лишь выиграть четыре оставшихся матча, доведя число добытых побед подряд до четырнадцати. 

 Первым в этом списке был ФК Львов, худшая команда первой лиги в нынешнем сезоне. Многочисленные финансовые проблемы, полностью сменившееся руководство, полностью поменявшийся состав… Конечно, все это не способствует перспективам львовян в плане сохранения прописки в первой лиге. Тем не менее, Львов борется, пытается брать очки в каждом матче и еще пока не потерял надежду. Впрочем, в успехе Севастополя в сегодняшнем матче никто и не сомневался. 

 Сергей Пучков произвел несколько изменений в стартовом составе своей команды по сравнению с выездным поединком против Динамо-2. Главной потерей было отсутствие Александра Караваева, который пропустит остаток сезона из-за вызова в молодежную сборную, но наставник Севастополя был абсолютно уверен в том, что молодой Андрей Стеценко спокойно сможет заменить уехавшего сборника. Кроме того, в сегодняшнем матче не смог принять участие основной центральный защитник Мате Гвинианидзе, который в старте заменил Евгений Бредун. В опорной зоне вышли капитан команды Игор Дуляй и латвийский легионер Евгений Космачев. 

 Но по ходе сегодняшнего поединка у Севастополя не было никаких проблем с тем, чтобы расправиться со своим соперником. Возможно, огромный заряд позитивных эмоций, полученных игроками хозяев после завершения поединка в Черновцах, повлиял на настрой Севастополя, но с первых же минут подопечные Сергея Пучкова принялись рвать и метать. 

 Уже на десятой минуте Моряки открыли счет. Стеценко навесил с правого фланга, а лучший бомбардир Севастополя Сергей Кузнецов замкнул передачу точным ударом головой, забив свой одиннадцатый мяч в чемпионате первой лиги. Спустя несколько минут после забитого мяча великолепную комбинацию разыграли Кузнецов и Дуляй, но капитан Севастополя не смог реализовать выход один на один с вратарем Львова. 

 Но не беда, ведь уже на 21-й минуте Моряки смогли удвоить свое преимущество. Подача закончилась полной неразберихой в штрафной площадке гостей, что в итоге привело к голу Владимира Танчика. Да, маленький Танчик смог забить головой, что само по себе является значимым событием. После второго мяча Севастополь несколько успокоился, но это не помешало команде Сергея Пучкова утроить счет еще до перерыва. Отлично сыграл Владимир Танчик, который отыграл на Артема Култышева, забившего весьма красивый гол. 

 При таком положении дел, учитывая нынешнее положение и состояние ФК Львов, исход поединка стал совершенно ясным. И действительно, львовские гости во втором тайме ничего не смогли противопоставить своему именитому сопернику, тогда как Севастополь забил и четвертый мяч. Вновь отличился Сергей Кузнецов, который в десяти матчах в футболе морского клуба забил уже двенадцать мячей. До Александра Косырина, лучшего бомбардира первенства, осталось лишь четыре забитых гола, но Сергей Пучков приберег своего нападающего, заменив его примерно за 20 минут до финального свистка.

 Сегодня Севастополь провел один из лучших своих поединков в нынешнем сезоне, но не стоит забывать, что Моряки играли против последней команды чемпионата. Подопечные Пучкова одержали уже одиннадцать побед подряд, а Металлург позволил севастопольцам подобраться к себе вплотную. Но осталось еще три матча, которые нужно выиграть. Главная битва состоится 24 мая на СК Севастополь. Два претендента на вторую строчку сойдутся в очном противостоянии. 

 Первое место в первой лиге уже ушло в руки Говерле. Кто же станет вторым?

Севастополь - Львов 4:0

Голы: Кузнецов, 10, 56, Танчик, 21, Култышев, 44

Севастополь: Литовка, Стеценко, Дуляй (Ибраими, 79), Бредун, Култышев (Данишевский, 70), Монахов, Шевчук, Космачев, Воронин (Кицута, 46), Танчик, Кузнецов (Алозие, 72)

Львов: Пицан, Сухоцкий, Лешко, Плиев, Гордийчук, Рева (Куцяба, 19), Басараб, Сидельник (Родин, 87), Вольский (Яхно, 46), Мельник, Шептицкий (Балух, 46)

Предупреждения: Дуляй, Шевчук - Вольский, Басараб 

Алексей Гайдуков по материалам football.ua