Болельщики «Таврии» разочарованы провалом любимой команды в финале Суперкубка

Болельщики «Таврии» разочарованы провалом любимой команды в финале Суперкубка

ФОто с сайта http://sctavriya.com
Автор: Андрей Мастыкин

Матча Суперкубка Украины между главной крымской командой симферопольской "Таврией" и "Шахтером" из Донецка крымские болельщики ждали не меньше, чем баталий Чемпионата мира по футболу в ЮАР. Однако результат вышел удручающим - Таврийцы не просто разочаровали своей невыразительной игрой, а , как уже писал "В городе", потерпели одно из самых крупных поражений в своей истории – 7:1.
 

Как и на все важные поединки, в Запорожье "Таврия" отправила 2 состава со своими фанами, которые были призваны поддержать народную крымскую команду. Многие из них пожалели о поездке - болельщики, которые сегодня утром вернулись из Запорожья, были полностью разочарованы:
 

-Это было не просто крупное поражение – это был позор для всего крымского футбола. Такой бездарной игры не ожидал никто, "Шахтер" делал на поле все что хотел, мог забивать больше. Наши оказались не готовы физически и психологически, и вообще создавалось впечатление, что команду подменили, выпустив на поле игроков из второй лиги.

Подтверждает его слова Александр:

-Когда мы пропустили четвертый мяч, всякое желание поддерживать эту команду отпало. В нашем фансекторе царило разочарование. Команда был не готова к поединку, ничего не показала в атаке и допускала ужасные провалы в обороне.
 

После столь крупного поражения фанаты крайне обеспокоены предстоящими поединками "Таврии" в Чемпионате страны и еврокубках. Звучат предположения, что если мы будем играть так же как с "Шахтером" - не то чтобы успешно выступить, а, хотя бы, не потерять лицо, у крымчан нет никаких шансов.
 

Андрей, который смотрел этот матч по телевизору, говорит:

-Не знаю, как команда сможет оклематься после такого унизительного провала. Еврокубки не за горами, многие из наших соперников наверняка не уступают "Шахтеру" в классе. Если мы так каждый раз будут лететь, то зачем вообще выходить на поле?
 

Менее пессимистична в своих оценках Анастасия:

-Не знаю, что случилось с командой, на это нельзя было смотреть без боли. Но, мне кажется, мы должны дать ребятам шанс реабилитироваться и пока не делать выводов. С "Шахтером" они старались, просто еще не все получалось в игре, чего-то не хватило пока. К началу сезона команда может добавить.

Поддерживают такое мнение и некоторые другие болельщики, которые считают, что в такую трудную минуту команде нужна не критика, а как раз наоборот – поддержка родных трибун. На форуме официального сайта СК "Таврия" http://sctavriya.com по этому поводу было не одно высказывание. Вот слова пользователя под ником Poison: "Аргентине устроили теплый прием. Без всякого сарказма - национальную команду на родине встречали, как героев. В аэропорте собралось около 15-ти тысяч болельщиков с баннерами и плакатами в поддержку сборной, которая уступила Германии в четвертьфинале со счетом 0:4. А главным слоганом была просьба "Марадона, не уходи". Вот как нужно поддерживать команду, а не сопли жевать и обвинять всех вокруг".