«Шахтер» деклассировал «Таврию» в первом матче сезона

«Шахтер» деклассировал «Таврию» в первом матче сезона

Горняки сегодня были неудержимы. Фото с официального сайта "Шахтера".

Началом футбольного сезона в нашей стране служит матч за Суперкубок Украины, который на этот раз принимало Запорожье. На поле сошлись действующие чемпион страны и обладатель национального кубка – донецкий "Шахтер" и симферопольская "Таврия". Два сектора стадиона "Славутич-Арена" были отведены для донецких болельщиков, один - для крымских фанатов.


"Таврия" начала игру по своей традиционной схеме в три защитника. Но в отсутствие Саши Джуричича и Слободана Марковича такое пострение себя не оправдало. Уже на второй минуте игры Дарио Срна отдал пас со своей половины поля, Гладкий принял мяч, развернулся и пробил. Мяч от штанги влетел в ворота Старцева. Первую половину тайма "горняки" продолжали контролировать ситуацию на поле. Забить могли и Жадсон, и Виллиан. "Таврия" выровняла игру лишь к 20 минуте. Голайдо из-за пределов штрафной пробил выше ворот. Оборона "Шахтера" ошиблась на 25 минуте, но удар Ковпака парировал Пятов. А вот на 32 минуте встрече вратарь горняков оказался не у дел. Голайдо вбросил мячиз-за боковой на левом фланге атаки, Ковпак продлил на Гуменюка, тот отдал на Фещука на ближнюю штангу. Максим пробил метров с трех и сравнял счет. Но, возможно, офсайд был у игрока симферопольцев. Впрочем, равный счет держался лишь пару минут. Виллиан прошел по правому флангу, навесил на Жадсона и тот в касание пробил Старцева. 2:1. С таким счетом команды ушли на перерыв.
 

Во второй половине встречи зрителей ожидало еще пять забитых мячей. И все они влетели в ворота Максима Старцева. Спустя всего 6 минут после возобновления игры Фернандиньо слева навесил на Гладкого на дальную стойку. И Александр сделал первый в этом матче дубль, забив головой. После третьего мяча "Таврия" сдалась. На 67 минуте подопечные Луческу провели еще одну показательную атаку. На этот раз уже Кашевский проспал рывок Срны, следует прострел в штрафную площадь, где Виллиан без проблем закатывает мяч в пустые ворота - 4:1. Отметим, что в этот момент Гладкий находился в пассивном офсайде. Срна, возможно, тоже был вне игры, но арбитр не поднял флажок.
 

На 70 минуте вместо Гладкого на поле вышел Луис Адриано и через восемь минут забил пятый мяч в ворота симферопольцев. Раца упустили на левом фланге, Старцев пошел в ноги Развану, а тот отдал на Луиса Адриано. Бразилец закатил мяч в пустые ворота. За 5 минут до конца основного времени Луис Адриано оформил дубль. На этот раз форвард бил после передачи Фернандиньо, который вытянул на себя Максима Старцева. На линии ворот остались только полевые игроки, никто из которых не повторил подвиг уругвайца Луиса Суареса. Точку в этом избиении симферопольской команды поставил Разван Рац, который обыгрался с Ракицким и пробил между ног Старцеву.