Таврия  проиграла  Ворскле  и распрощалась с мечтами о еврокубках

"Таврия" проиграла "Ворскле" и распрощалась с мечтами о еврокубках

"Родные стены" не помогли симферопольцам.

Сегодня симферопольская "Таврия" на своем поле проиграла полтавской "Ворскле" со счетом 0:2. У "Ворсклы" турнирных задач уже давно нет, в отличие от "Таврии", для которой отчетный поединок являлся продолжением борьбы с "Арсеналом" и "Днепром" за еврокубки. Тем не менее, Николай Павлов не стал выставлять резервный состав, а игроки "Ворсклы" не стали отбывать на поле номер.

На первых порах команды по очереди атаковали, чередуя эти атаки с барахтаньем в центре поля. Опасных моментов при этом было минимум, в основном все сводилось к дальним ударам или заработанным угловым. У "Таврии" можно вспомнить удар Фещука с острого угла, после которого атака "Таврии" продолжилась, а завершал ее очень неточным ударом с нескольких метров Сергей Назаренко. У "Ворсклы" можно отметить удар Маркоски в касание из-за пределов штрафной - мяч разминулся со штангой где-то на метр.

В общем, особого преимущества не было ни у одной из команд, однако гостям в концовке первого тайма удалось выйти вперед благодаря мастерству Безуса и Янузи. Роман "черпачком" набросил мяч на ход Ахмеду, и албанец в падении первым касанием пробил мимо вышедшего из ворот Кахримана.

Ни до перерыва, ни после у "Таврии" в атаке практически ничего не получалось. Симферопольцы доставляли мяч в штрафную соперника за счет длинных передач, однако Шиндеру, Платону и Фещуку лишь изредка удавалось цепляться за мяч. Несколько чаще это удавалось вышедшим во втором тайме Ади и Афолаби, но лишь на последних минутах хозяева создали пару острых, но не смертельных ситуаций. Плюс Назаренко смачно пробил со штрафного под перекладину, но Долганский выручил.

А точку в матче поставил Павел Ребенок. Он убежал от двух защитников и пробил под вратарем. Поскольку в параллельных матчах "Арсенал" и "Днепр" уверенно победили, этот гол положил конец еврокубковым амбициям "Таврии".

По материалам football.ua