Таврия  не сумела обыграть главного конкурента на место в еврокубках

"Таврия" не сумела обыграть главного конкурента на место в еврокубках

Команды не смогли определить на поле сильнейшего. Фото пресс-службы "Таврии".

Первый тайм "Таврия" вчистую проиграла. В атаке дела у нее откровенно не клеились: Антона Шиндера надежно закрыли защитники соперника, а потуги второго форварда – Фанендо Ади – моментами выглядели просто комично. Не шли "стандарты" у Максима Калиниченко и Сергея Назаренко, - сообщили в пресс-службе симферопольского клуба.

На 27-й минуте оборона дала сбой. Джордже Лазич в штрафной выиграл "воздух" у Владимира Езерского и сбросил мяч на ход Драману Траоре, который, не встретив сопротивления со стороны Айоделе Аделейя, с линии вратарской пробил без шансов для таврийского кипера Дамира Кахримана – 0:1.

Во втором тайме сифмеропольцы значительно прибавили. На 52-й минуте Франтишек Кубик классно закручивал мяч в дальний угол – от гола гостей спасла штанга. А через три минуты тот же Кубик заработал пенальти – в штрафной "Металлурга" его слаломный проход остановил Марио Сержио. Назаренко с "точки" восстановил равновесие в счете – 1:1.

Ничья, по сути, поставила крест на планах "Таврии" получить путевку в еврокубковый турнир через чемпионат Украины.

"Таврия" – "Металлург" (Д) – 1:1

"Таврия": Кахриман, Буссаиди, Езерский, Аделейе, Кубик, Назаренко, Любичич (Платон, 54), Гомес, Калиниченко, Шиндер, Ади (Фещук, 60).

"Металлург" (Д): Бандура, Марио Сержио, Чечер, Барановский, Голайдо, Прийма, Лазич (Мкртчян, 75), Нельсон, Данило (Воловик, 46), Мищенко (Казарян, 50), Траоре.

Голы: Назаренко, 55, с пенальти – Траоре, 27.

Предупреждения: Буссаиди, 37, Калиниченко, 58 – Мищенко, 29, Марио Сержио, 55, Бандура, 75, Голайдо, 85.