Таврия  проиграла  Шахтеру  со счетом 1:3

"Таврия" проиграла "Шахтеру" со счетом 1:3

Крымчане не смогли противостоять "горнякам". Фото: sctavriya.com.

Игроки "Таврии" не смогли преподнести своему наставнику Семену Альтману в день рождения достойный подарок, уступив в рамках 28-го тура чемпионата на выезде "Шахтеру" – 1:3, - сообщает официальный сайт крымчан.

Семену Альтману так и не удалось найти достойной замены дисквалифицированному центральному защитнику Айоделе Аделейе: заменивший его в стартовом составе Джамиу Алими много ошибался и, по сути, стал соавтором первого гола горняков, проведенного в ворота rhsvxfy на 17-й минуте. Молодой нигериец неуклюже прервал передачу Дарио Срны с правого фланга, позволив тем самым Евгению Селезневу "расстрелять" Дамира Кахримана с угла вратарской – 0:1. Отметим, что до конца матча Алими не доиграл, из-за повреждения покинув поле в середине второго тайма.

Гол Селезнева стал следствием тотального превосходства хозяев в дебюте матча. Тот же Селезнев уже на 25-й секунде каким-то чудом не попал в пустую "рамку" с пары метров, Фернандиньо на 9-й минуте ударом из-за пределов штрафной площадки проверил на прочность перекладину таврийских ворот, а на классный удар Виллиана пятью минутами позже среагировал Кахриман.

В первом тайме гости в основном оборонялись. Редкие попытки организовать атаки на ворота Андрея Пятова, как правило, заканчивались потерей мяча еще на подступах к штрафной. Лишь раз (перед самым перерывом) голкиперу дончан по-настоящему пришлось вступить в игру, отбив коварный удар Максима Калиниченко со штрафного.

Горняки, слегка сбавившие обороты после забитого мяча, к успеху были гораздо ближе: Кахриман спас свою команду после удара Виллана метров с 12-ти и "выстрела" Ярослава Ракицкого со штрафного.

Дебют второго тайма, казалось, подарил "Таврии" надежду: на 47-й минуте, откликнувшись на навес Калиниченко со штрафного, Антон Шиндер ударом головой с близкого расстояния сравнял счет – 1:1 (это 11-й мяч кандидата в сборную Украины в текущем чемпионате).

Но, увы, горняки довольно быстро после этого "нежданчика" пришли в себя, и еще дважды заставили Кахримана выполнить неприятную процедуру.

На 60-й минуте Ракицкий зарядил свою "пушку" метров с 30-ти: как голкипер "Таврии" ни старался, выручить партнеров он не сумел: поцеловав штангу, мяч отскочил в ворота – 1:2.

А девять минут спустя окончательно убил интригу в матче Селезнев, оформивший дубль: нападающий из центра штрафной, пусть и коряво, но точно замкнул передачу Фернандиньо – 1:3.

- Мы поставили перед собой задачу создать коллектив, который бы мог бороться с такими командами, как "Шахтер" и киевское "Динамо", но сегодняшняя игра показала, на какой дистанции мы от них находимся, – так прокомментировал игру с горняками наставник "Таврии" Семен Альтман.