Следить за здоровьем игроков  Таврии  будут итальянцы

Следить за здоровьем игроков "Таврии" будут итальянцы

По мнению Селюка, местные врачи вредили футболистам. Фото lb.ua.
Автор: Степан СЫЧ

Здоровьем футболистов симферопольской "Таврии" займётся итальянский специалист. Об этом вице-президент команды Дмитрий Селюк заявил вчера в ходе видеоконференции. 

По словам Селюка, зарубежный врач будет приезжать на две недели в месяц из Удинезе, а ещё две недели за игроками будет следить его ассистент. Кроме того, вице-президент команды отметил, что недоволен уровнем местных врачей.

- Если в Крыму врач говорил Марко Нэ ложиться на операцию, то в Испании ему сделали один укол и сейчас он уже тренируется с командой. У Кейты ситуация сложнее, бывший врач команды запустил его травму. Сейчас Сани сделали определённые процедуры. Если через неделю Кейта не будет чувствовать себя хорошо, то ему придётся сделать лёгкую операцию. Тогда он уже будет готовиться к следующему сезону. Всё это говорит о нашей медицинской службе, которую надо усовершенствовать, ведь здоровье футболистов - это важная составляющая успеха команды, - подчеркнул Селюк.

Он также рассказал, что о приглашении в команду футболистов топового уровня можно будет задуматься после строительства нового стадиона и базы для "Таврии".

- Мы не покупаем дорогих футболистов и не платим большие зарплаты, а хотим провести качественную работу в клубе, которая приведёт к положительному результату. Но это идёт от юношеского футбола, затем инфраструктура и так далее. На всё это необходимо время. Быстро ничего не сделается, если только не придёт Копперфилд, хлопнет в ладоши и всё сразу будет сделано, - заключил вице-президент "Таврии"..

Напомним, что матч 26-го тура чемпионата Украины по футболу между "Ильичевцем" и "Таврией" состоится 8 апреля в Мариуполе.