Севастополь  в меньшинстве вырвал победу у  Стали

"Севастополь" в меньшинстве вырвал победу у "Стали"

Севастопольцы победили со счетом 2:1. Фото: fcsevastopol.com

В первом домашнем матче этого года ФК "Севастополь" выиграл у команды "Сталь" (Алчевск) со счетом 2:1. В результате севастопольская команда вышла на третье место в турнирной таблице Первой лиги с 45 очками. Впереди – запорожский "Металлург" (55 очков) и закарпатская "Говерла" (56 очков). 

После триумфального успеха команды в поединке с "Энергетиком" (матч завершился со счетом 5:1), на игру ФК "Севастополь" с командой "Сталь" пришли посмотреть тысячи севастопольских болельщиков. Еще задолго до начала игры все билеты были раскуплены, поэтому сотни любителей футбола поддерживали команду, разместившись на ближайшем холме.

На 13-й минуте матча первый гол в ворота "Стали" забил новый игрок команды  Евгений Космачев. Во втором тайме севастопольцы пропустили один мяч, вскоре после этого судья удалил с поля севастопольского полузащитника Артема Култышева. Но даже это не сломило боевой дух футболистов: на 86-й минуте Майкл Алозие забил второй победный гол в ворота соперников. 

Тренер "Стали" Анатолий Волобуев на пресс-конференции после матча сказал:

- У меня впечатление от атмосферы, которая здесь, в Севастополе, от болельщиков. Я рад, что в Украине появился футбольный город. Он и раньше был, просто сейчас все встало на свои места, люди ходят, поддерживают. Команде создают условия. 

Волобуев добавил, что не согласен с назначением штрафного, благодаря которому футболист ФК "Севастополь" забил первый гол в ворота "Стали":

- Не надо этой команде помогать. Они сами подойдут к хорошей игре и результату". 

Юлия Крымова по материалам "НС".

Уважаемые болельщики! Эту новость вы можете обсудить в комментариях или в основной группе ФК Севастополь "Вконтакте".