Крымские гимнастки привезли из Киева  золото

Крымские гимнастки привезли из Киева "золото"

Ялтинские гимнастки вернулись в Крым с «бронзой» и «золотом». Фото: yalta-gs.gov.ua.

Всего в Открытом чемпионате спортобщества "Украина" по эстетической гимнастике в Киеве участвовали 22 команды, четыре из них - ялтинские. "Принцессы-1" (8-10 лет), "Амели" (12-14лет) и "Южная ночь" (10-12 лет) вернулись в Крым с "бронзой". А самая маленькая команда "Принцессы-2", в которой свое мастерство демонстрировали девочки 6-8 лет, завоевала золотую медаль.       

- Девочки выступили на очень высоком уровне, - рассказала "КП" тренер ялтинских гимнасток Ольга Зорина.

- Семь маленьких принцесс всего за полтора месяца освоили новую композицию, которую я поставила за четыре дня. Обычно на двухминутную композицию требуется не меньше трех месяцев. Перед соревнованиями по три часа в день малышки отрабатывали различные сложные позы, стилизованные движения, ритмические и динамические элементы. Практиковались в силе и грации. А девочки постарше проводили в спортзалах по пять часов в день.

Детей наградили медалями и грамотами. Группа "Амели" скоро начнет готовиться к чемпионату Украины, который пройдет в июне. А пока дети держат кулачки за крымчанок Анну Ризатдинову и Эвлию Шакирову, которые 16-17 марта в Киеве примут участие в этапе Кубка мира по гимнастике и в соревнованиях на Кубок Дерюгиной.

Марина Якимова, КП-Крым.