Симферопольская  Таврия  сегодня проведет первый в этом году официальный матч

Симферопольская "Таврия" сегодня проведет первый в этом году официальный матч

"Таврия" настроена выигрывать.

Симферопольская "Таврия" сегодня во Львове будет играть с местными "Карпатами". Над соперником крымчан после двух довольно успешных сезонов навис дамоклов меч расставания с элитным дивизионом. Пессимизма поклонникам "зелено-белых" добавила и оплеуха от соседа по подвалу турнирной таблицы — "Зари" — в первом весеннем матче (1:5).

Еще осенью Львов покинул белорусский специалист Олег Кононов, с которым многие связывали ренессанс в игре "Карпат". Концовку осенней части чемпионата команда доигрывала под руководством ассистента Кононова — Павла Кучерова, но уже зимой ему на смену пришел Владимир Шаран, в свою очередь отправленный в отставку в ПФК "Александрия".

В межсезонье в коллективе произошли довольно серьезные кадровые изменения. Прежде всего, "Карпаты" избавились от целой группы легионеров. На правах аренды вернулись на родину испанцы — защитник Борха Гомез ("Гранада") и хавбек Кристобаль Маркес ("Эльче"), а также грузинский полузащитник Александр Гурули ("Дила"). Аргентинский форвард Герман Пачеко арендован перуанскому "Депортиво Унион Комерсио

Из-за нежелания продлевать контракт в молодежный состав переведен один из лидеров команды — защитник Артем Федецкий.

В матче против "Таврии" из-за дисквалификации не сможет помочь "Карпатам" словенский защитник Грегор Балажиц. Из-за проблем со здоровьем под вопросом участие в поединке Игоря Худобяка, Сергея Зенева и Авелара. Зато отбыл дисквалификацию и вполне может выйти на поле Михаил Кополовец.

Тем не менее, букмекерские конторы считают, что шансы команд примерно равно. На победу "Таврии" можно поставить с коэффициентом 2.43, на "Карпаты" - 2.50.

Напомним, что назначенный а 4 марта в Симферополе матч "Таврии" и донецкого "Металлурга" был отменен из плохого состояния поля на республиканском стадионе "Локомотив".

По материалам news.allcrimea.net.