В Севастополе 80% молодых пар не имеют собственного жилья

В Севастополе 80% молодых пар не имеют собственного жилья

В Севастополе 80% пар не имеют своего жилья. Фото sannews.com.ua
Среди молодых супружеских пар в Севастополе только 20% имеют собственное жилье, сообщил первый заместитель председателя СГГА Сергей Савенков. По его словам, 80% пар проживают либо на съемных квартирах, либо со своими родителями. 

- Реформы, которые проходят сегодня в стране, развиваются еще не в полной мере, но люди уже начали понимать важность и необходимость программ "Молодежное жилье" и "Доступное жилье". По моей информации, на 2012 год из государственного бюджета выделяется порядка 20 миллионов гривен для строительства доступного жилья в городе. В этой программе участвуют порядка 400 молодых семей, - сказал Савенков. 

По его словам, эти семьи получат дисконт 30% на приобретение квартир. Ориентировочная цена за квадратный метр жилья – 250 долларов. 

- Город также планирует выделить средства, однако не такие большие, так как городского бюджета на все не хватает, - отметил Савенков. 
 
Программа "Доступное жилье" - это палочка-выручалочка для замороженных строительных проектов, заявил депутат горсовета Андрей Колот. Он рассказал, что в этой программе заинтересованы как заказчики - люди, желающие вложить деньги в строительство собственных квартир, так и застройщики.

По прогнозам Колота, через 2-2,5 года Севастополь будет предельно насыщен бюджетным жильем.

- Объемы жилищного строительства, особенно в секторе бюджетного жилья, в Севастополе таковы, что через 2-2,5 года рынок бюджетного жилья будет предельно насыщен. Поэтому я считаю, что через 2-2,5 года придется корректировать концепцию строительных проектов, уходить в другой сектор, - считает Колот.
 
Напомним, в Крыму откроют новые детсады, а молодым семьям продадут квартиры по 500 долларов за квадрат. В крымском правительстве решили поддержать молодежь.
 
НС.