На День Святого Валентина симферопольцы  лазили по балконам и признавались в любви у шоколадной Эйфелевой башни

На День Святого Валентина симферопольцы лазили по балконам и признавались в любви у шоколадной Эйфелевой башни

От избытка чувств крымчане лезли на балкон.

В центре Симферополя, на улице Пушкина, креативные молодые люди провели чувственную акцию "Балкон признаний", - пишет "Сегодня".

 

Любой желающий мужчина мог спокойно признаться на весь город в чувствах к своей второй половинке: девушка поднималась на второй этаж одного из зданий и выходила на украшенный бумажными сердечками балкон. Кто-то пел серенады, кто-то — читал стихи. 

 

А самые смелые парни проявляли чудеса эквилибристики и, откинув прочь страх и боязнь высоты, лезли к своим дамам по веревке, специально приготовленной организаторами. 

 

Самое большое сердце в Украине

 

Шоколадное сердце

В Симферополе Музей шоколадного искусства выложил из 15 тысяч плиток 170-килограммовое сердце из любимого многими лакомства. Его длина по периметру — 14 м, ширина — 4,5 м. Отныне это "сердечный" рекорд страны. 

 

Сладкий презент по-французски

 

Вкусный подарок влюбленным Крыма приготовили и в Музее истории шоколада. Кондитер Сергей Кулеба сотворил двухметровую Эйфелеву башню. Парижская достопримечательность с соблюдением всех пропорций изготовлена из черного шоколада и стоит на квадрате — из белого. 

 

Добро пожаловать в Париж

- Наш мастер трудился над ней целый месяц, потратив 100 килогаммов лакомства, — рассказал сотрудник музея Александр Высоцкий. 

 

Влюбленным подарили мраморную Афродиту

 

Подарок керчанам

В Керчи историко-археологический музей представил своим влюбленным посетителям уникальную скульптуру древнегреческой богини любви Афродиты из белого мрамора. 

 

- Ее нашли в городе при раскопках в 1958 году. Возраст Афродиты — свыше двух тысяч лет, — рассказала заведующая историко-архитектурным отделом КИАМ Елена Артеменко. — Она пока что единственное мраморное скульптурное изображение Афродиты, найденное на Керченском полуострове. На самом деле, мы не приурочивали показ скульптуры ко Дню святого Валентина, это славное и доброе совпадение!.