Фотофакт: на Ангарском перевале крымчан катают на надувном банане

Фотофакт: на Ангарском перевале крымчан катают на надувном банане

Навстречу лету. Фото segodnya.ua

Небывалое количество осадков, выпавшее этой зимой в крымских горах, вдохновило экстремалов на необычный праздник. На выходных около тысячи любителей зимних видов отдыха собрались на Ангарском перевале и устроили дискотеку прямо на снегу, конкурс по прыжкам с трамплина на сноуборде, а затем — фестиваль необычных способов катания с горки, пишет Сегодня.

- Далеко не все умеют держаться на лыжах и сноубордах, а праздника хочется каждому. Поэтому люди едут в горы с санками, картонками, фанерками и всем тем, что только можно найти в доме. Так почему бы не сделать из этого отдельную культуру? — рассуждает участница конкурса Наташа Самойлова из Алушты.

Она прихватила с собой на Ангарский перевал обычный пластиковый таз и в нем каталась на перегонки с сотней других смельчаков и оригиналов.

- Были такие, кто наряжался в костюмы Деда Мороза. Кто-то догадался спуститься с горы на надувном банане (на таких летом катаются по морю), а в прошлом году люди даже привезли сюда чугунную ванну. Но большинство все же предпочитают предметы быта: тазы, сковородки, крышки, снегоуборочные лопаты, — рассказывает один из организаторов фестиваля Евгений Трубицын. — Те же, кто кататься не захотел, просто танцевали на снегу под открытым небом под музыку 15-ти лучших крымских диджеев, пили для согрева глинтвейн и наслаждались зимним пейзажем.

       
   
 
    Смельчаки катаются на надувном банане. Фото segodnya.ua  
       

Победители необычного конкурса получили подарки от спонсоров праздника, в том числе и профессиональное оборудование для горнолыжного спорта, а организаторы призвали крымчан уже задуматься о том, какую оригинальную замену санкам можно придумать к следующей зиме — конкурс планируют сделать ежегодным.

Впрочем, в МЧС к подобным забавам просят относиться с осторожностью. "Почти каждую неделю травмируется кто-нибудь из лыжников и сноубордистов. Но есть и другой тип травм — когда люди получают порезы и ушибы, катаясь на всевозможных клеенках и картонках, не приспособленных для этого", — рассказал помощник начальника МЧС Крыма Владимир Иванов.

Напомним, видеофакт: на Ангарском перевале устроили соревнования по спуску на... лопатах.