Любовь к  живой статуе , знакомство на рок-концерте и поцелуи между занятиями: Love-story от крымчан

Любовь к "живой статуе", знакомство на рок-концерте и поцелуи между занятиями: Love-story от крымчан

Настоящие истории любви.Фото с сайта sxc.hu

День влюбленных в нашей стране стали отмечать относительно недавно. Об этом празднике не знали наши бабушки и дедушки, несмотря на то, что любили друг друга не меньше, чем современники.

Тем не менее, сейчас День Святого Валентина стал одним из самых популярных праздников среди молодежи. "В городе" узнавал, как знакомятся счастливые пары.

Настя и Саша Свиридовы:

Я всегда была твердо убеждена - сидя дома, вторую половинку не встретишь. Нужно непременно ходить на прогулки, посещать кафе, дискотеки или рестораны. Можно и в библиотеку наведываться – смотря, какой парень нужен. Но однажды я пришла домой после напряженного рабочего дня - уставшая, замученная... И встретила его, - рассказывает Настя.

Оказалось, к моей подруге, соседке по съемной квартире, приехал в гости из Севастополя друг. Слово за слово - и весь вечер мы просидели вдвоем на кухне, болтая обо всем на свете. Через неделю он не выдержал и снова приехал - уже ко мне. Поначалу я сомневалась, стоит ли начинать отношения, но под напором второй половинки сдалась.

Настя и Саша поженились в январе. Фото из личного архива Свиридовых

Наш роман развивался стремительно - через пять месяцев мы начали жить вместе. Новый 2012 год встречали уже вдвоем в своей квартире, в январе же - поженились. Удивляюсь, как он меня полюбил - в нашу первую встречу я выглядела не самым лучшим образом. Теперь говорю всем подругам - если это судьба, она найдет тебя, сколько ни прячься за стенами дома. И почему-то непременно в тот момент, когда ты или голову не успеешь помыть, или выскочишь ненакрашенная в растянутых штанах мусор выбросить...

Лиза и Павел Мирошниченко:

- Говорят, что самые прочные отношения, это те, которые начинаются с дружбы. Так было у нас с мужем. Мы познакомились на первом курсе в университете. Компания у нас была большая и межфакультетная.

Лиза и Паша познакомились в университете. Фото из личного архива семьи Мирошниченко

Все вместе гуляли, пары прогуливали, вместе готовились к сессиям, а потом отмечали их окончания. И чем больше общались, тем больше сближались и понимали, что это настоящая любовь, которая к 5 курсу закончилась свадьбой.               

Миша Гладчук и Яна Смирнова:

Мы познакомились с Яной летом, в конце июля. Общая знакомая пригласила меня на прогулку и прихватила Яну с собой в качестве моральной поддержки. Как только мы начали общаться, совершенно забыли о подруге и её существовании. У нас нашлось множество тем для обсуждения. Мы гуляли, шутили и чувствовали себя очень комфортно. Разговор зашёл о музыке, и она попросила записать ей на флешку "Гражданскую Оборону", послушать. Как оказалось потом, песни Егора Летова ей было не интересны. Интересен был я. Оказалось, что я ей понравился до того, как мы познакомились. Во время первого чемпионата живых статуй она прогуливалась по улице Караимской, а я стоял живой статуей в образе лакея. И очень ей понравился, она захотела со мной познакомиться. И у нас оказалась общая подруга, которая свела нас вместе.

Мишу и Яну объединяет любовь к творчеству. Фото из личого архива пары

Нас объединяют общие интересы - фотография, музыка, живопись и многое другое. У нас всегда много общих тем для разговоров и дискуссий.

Нам нравится то, что мы дополняем друг друга. У нас разные характеры, разное восприятие мира и поэтому нам всегда интересно. И даже если мы ссоримся, то миримся в течение ближайших 10 минут. Потому что любим друга друга и не видим смысла злиться.

Таня и Сергей Демидко:

- Мы познакомились на рок-концерте. Я искала для своей радиопередачи гостя в музыкальную рубрику, а он как раз был музыкантом.

Мы друг другу сразу запомнились, хоть каждый из нас пришел туда не сам. Потом на протяжении 3 месяцев мы передавали друг другу приветы через знакомых, изредка виделись на его репетициях.

Таня и Сергей увлекаются туризмом. Фото из личного архива Демидко

И вот, спустя три месяца мы встретились на другом концерте и уже начали встречаться.  Мы вместе почти 8 лет, и за это время создали крепкую творческую семью. Любим книги, путешествия, музыку, посещаем выставки, музеи. Стремимся к здоровому образу жизни и заботимся об экологии.

Даша Чиркова и Сергей Ефименко:

Однажды мне позвонила подруга и позвала на футбол. В этот день играл ее друг и надо было прийти поболеть. После футбола - пошли отмечать победу.

В той же компании оказался и Сережа. Мы разговорились и он попросил мой номер телефона. Но я ему тогда отказала. Через три дня пришла в гости подруга и рассказала, что Сережа требует мой номер телефона.

Даша и Сергей познакомились на футболе. Фото из личного архива пары

Такая настойчивость меня покорила, и я разрешила дать мой номер телефона. А потом он позвонил и все закрутилось, завертелось. Первое свидание прошло в суши-баре. Несколько вечеров мы сидели у него и до утра пили чай. После трех таких посиделок у нас случился первый поцелуй в лучах утреннего солнца.

Напомним, в Крыму влюбляются и фрики, и пенсионеры

"Лестница любви", "Мостик влюбленных", "Золотое свадебное дерево": самые романтические места Крыма 

Настя и Витя: "Мы разные, но от этого наш мир становится только больше и ярче"

Геннадий и Вероника: "Число 13 стало для нас счастливым"

Таня и Миша: "Мы были знакомы полгода, а сблизились благодаря "ВКонтакте" 

Ксения и Слава: "Мы общались три года и только сейчас поняли, что влюблены"