Могилев утверждает, что ситуация с непогодой в Крыму находится под контролем

Могилев утверждает, что ситуация с непогодой в Крыму находится под контролем

Могилев выехал на сложные участки дорог. Фото СМ АРК

В Крыму, несмотря на проблемы, возникшие из-за неблагоприятных погодных условий, нет необходимости объявлять чрезвычайное положение, заявил  премьер  Анатолий Могилев.

- В Крыму наблюдаются аномальные погодные условия, поэтому есть проблемы с электроснабжением в отдельных регионах Крыма, есть проблемы с движением по дорогам, - сказал Могилев. - Однако ситуация под контролем, вводить в настоящий момент чрезвычайное положение смысла нет.

Он сообщил, что в Совмине создан штаб, в который входят представители всех ведомств автономии, контролирующий ситуацию.

- Координация всех структур полная есть, с ситуацией мы справляемся.  Помощь оказывается всем лицам, которые попали в заносы, – сказал глава Совмина.

 

       
   
 
       

После чего Могилев отправился посмотреть, что творится на автодороге Симферополь- Армянск в районе села Трактовое.  Здесь  7 февраля из-за непогоды произошел снежный затор, и  возле села в пробке оказалось около 150 фур.

 

 

Премьер решил сам узнать, как обстоят дела на дорогах Крыма. Фото СМ АРК

 

Все замело снегом. Фото СМ АРК

 

Автобус заледенел

 

Авто под снегом

Напомним, женщина, которая сутки провела в пробке на обледеневшей трассе под Симферополем: "Ночью приезжали спасатели, но не дали ни горячей воды, ни чая". Пленников стихии МЧСники вывезли только на следующие сутки. 

Екатерина Алешина по материалам КИА и КК.