В Крыму свирепствует стихия - сегодня мороз, снег, гололед и ураганы

В Крыму свирепствует стихия - сегодня мороз, снег, гололед и ураганы

В Крыму снова похолодало - вернулись морозы, снег и штормовые ветры. Фото УНН
Автор: Инна ФОРТ

В Симферополе сегодня весь день облачно, утром ожидается снег. Температура воздуха ночью – 16-17, днем – 12-14 градусов мороза. Ветер – 4-11 метров в секунду.

В Севастополе тоже облачно, но без осадков. Температура воздуха ночью – 8-9, днем – 5-9 градусов ниже нуля. Ветер – 7-8 метров в секунду днем и до 13 ночью.

И в Ялте снега не ожидается, но день пасмурный. Температура воздуха ночью – 2-3, днем – до 11 градусов мороза. Ветер – 4-10 метров в секунду. Морская вода – 6 градусов.

В Алуште весь день небо будет скрыто облаками, без осадков. Температура воздуха ночью – 6-8, днем – 12-16 градусов ниже нуля. Ветер – 5-10 метров в секунду. Море – 7 градусов.

В Евпатории с утра пасмурно, но днем и вечером ясно, осадков не ожидается. Температура воздуха ночью – 14, днем – 12 градусов мороза. Ветер – 7-13 метров в секунду. А море в Евпатории замерзло – сегодня -1.

В Феодосии утром снегопад, весь день облачно. Температура воздуха ночью – 15, днем – 10-12 градусов ниже нуля. Ветер – 5-11 метров в секунду. Море – 2 градуса.

В Керчи тоже с утра будет идти снег, облачно, температура воздуха ночью – 16, днем – 11 градусов мороза. Ветер – 5-12 метров в секунду. Морская вода – 0.

И в  Джанкое сегодня с утра снег, весь день пасмурно. Температура воздуха ночью – 16-17, днем – 14 градусов ниже нуля. Ветер – 4-9 метров в секунду.

Штормовое предупреждение

МЧС Крыма сообщает, что сегодня ожидается дальнейшее усиление северо-восточного ветра - до 30 метров в секунду. На дорогах сохраняется гололед.

Атмосферное давление - 747 миллиметров ртутного столба, влажность - 80 процентов, радиационный фон - 0,012.

Народный прогноз: 8 февраля почитается память преподобного Ксенофонта и супруги его Марии. В прежние времена предсказывать погоду нашим предкам помогали мыши: если на Ксенофонта они вылазят из-под снега, следует ждать оттепели. В старину в этот день опасались метели, поскольку она указывала на плохой урожай в будущем году: "Метель на дома - будут плохи корма".

Синоптик