Фотофакт: симферопольские студенты устроили у здания милиции антифашистский пикет

Фотофакт: симферопольские студенты устроили у здания милиции антифашистский пикет

В Симферополе студенты пикетировали здание милицейского главка. Фото e-crimea.info

Вчера в Симферополе у здания главка крымского МВД прошла акция "Нацисты и милиция — одна коалиция", организованная независимым профсоюзом "Студенческое действие".

Около десятка активистов протестовали против "бездействия милиции в расследовании нападения на группу антифашистов" 19 января.

- В последнее время мы наблюдаем, как участники неонацистских группировок пытаются терроризировать людей, которые придерживаются другого мнения. При этом, так называемые правоохранители бездействуют, не предпринимая абсолютно ничего для пресечения грубых нарушений законодательства и поимки преступников, - отметила участница акции Александра Дворецкая.

Участники акции потребовали от правоохранителей признать существование неонацистских группировок в Крыму, возбудить уголовное дело по факту нападения на симферопольском вокзале и провести расследование. Также активистами было передано обращение министру внутренних дел Украины, Виталию Захарченко.

Присутствовавшая на акции начальник сектора по связям с общественностью крымского главка МВД, Ольга Кондрашова, сообщила, что железнодорожный вокзал находится в ведении линейного отдела милиции, который не подчиняется главку.

- Те события, которые имели место 19 января, произошли на железнодорожном вокзале, подведомственном линейному отделу милиции на Приднепровской железной дороге, который территориально не подчиняется крымскому милицейскому главку. Молодежь решила собраться и высказать свою позицию — это их право. Для того чтобы возбудить уголовное дело, должны быть четкие основания. А заявление поступило в органы милиции спустя три дня, - отметила Ольга Кондрашова.

19 января в Севастополе и Симферополе было совершено нападение на четверых участников показа документального фильма "Любите меня, пожалуйста", посвященного памяти погибшей журналистки Анастасии Бабуровой. По мнению пострадавших, нападение совершили представители ультраправых сил, причем теперь эти силы "с молчаливого согласия милиции" активизировали агрессивные действия.

Студенты винят правоохранителей в бездействии

Милиционеры говорят, что дело о нападении на группу молодежи в январе не находится в компетенции главка

Студенты требуют проведения расследования

Активисты говорят, что нацисты устроили террор

е-Крым