В Симферополе закрыли крупный ночной клуб

В Симферополе закрыли крупный ночной клуб

Клуб "Альбион" временно прикрыли. Фото МВД
Автор: Инна ФОРТ

 

На днях сотрудники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью, совместно с МЧС и СЭС, проверили два ночных клуба, сообщает пресс-служба крымского ГУ МВД.

Проверялись популярные в столице клубы "Альбион" и "М-клуб".

Был выявлен целый ряд нарушений. В "М-клубе" на кассе не приходовались деньги, кассовые чеки не выдавались. Кроме того, в работе использовались компьютеры с нелицензионным программным обеспечением, но администрация смотрела на это сквозь пальцы.

У работников клуба, занимающихся приготовлением и подачей пищи, отсутствовали санитарные книжки и вообще какие-либо справки о прохождении медосмотра.

- По каждому нарушению соответствующими службами, в том числе и милицией, составлены акты, на основании которых к владельцу клуба "М" будут применены штрафные санкции и другие меры реагирования, - говорит старший оперуполномоченный по особо важным делам УГСБЭП ГУМВД Украины в Крыму  Игорь Бондаренко.

Намного хуже на момент проверки обстояла ситуация в "Альбионе". На элитный алкоголь администрация заведения не смогла предъявить ни одного сертификата качества, а на нескольких бутылках с дорогостоящим спиртным имелись марки акцизного сбора с признаками фиктивности. Спиртное продавалось несовершеннолетним.

В "Альбионе" также вовсю пользовались компьютерами с нелицензионным программным обеспечением. Кроме того, МЧСники нашли нарушения противопожарной безопасности.

Правоохранители приняли решение о временном приостановлении деятельности клуба "Альбион".